数码之家

搜索

一次失敗的購物經驗-有沒有和我一樣的網購經歷的請進來說說

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家有沒有和我一樣的網購經歷的請進來說說,請支支招,謝謝!(能不能投訴12315?只是幾塊錢的東西,只是氣不過)

一直以來對某寶的印象是比平夕夕好很多的,
甚至於有新聞說平夕夕股價超過某云,我也是一笑置之。
但這次經歷之後,我不禁懷疑,
是某云退休變成這樣,還是說以前我一直運氣好沒碰上這樣的商家?
(因為以前聽人說有的商家交了保護費,某寶內部有人,可以隨便刪除差評)
但我這次是怎麼肥事?

》有瑕疵退貨----拒絕,改7天退貨----商家拒收(連保護膜都沒動過一下)
》投訴----秒判商家得直
》申請淘小二介入----秒判退款關閉
》想如實評價----沒有按鈕啦,小二關閉訂單,不給你任何機會發言啦。
》所謂的菜鳥裹裹安全退貨,商家拒收之後至今也沒退回來。訂單關閉,連物流都不見了,等於付款買了一堆空氣?(不對,是買氣)
哈哈,屏夕夕也不能這樣吧?   這商家也是厲害啊:praise:

下面是詳細經過,大家沒有和我一樣的網購經歷的請來說說。

首先我必須承認的是,我貪小便宜,才遇上這麼一茬煩心事。
我錯了,錯在看到有紅包返現,就去“參加活動”
為什麼要寫這個帖子?錢雖然不多,就是幾塊錢的事,
但是主要還是記錄一下,讓自己長記性,遠離這種商家。
(具體我還沒弄清楚怎麼遠離,因為看起來和普通店鋪沒什麼兩樣,有個特征就是基本沒有差評)

一開始是看到主圖寫著曬圖評價獎勵6元,趕緊就去下單了,用券之後才4.9元

也忘記問商家了是不是返現6元了,因為自己印象中淘寶對商家的管控還是挺規矩的,一直沒有感覺亂來。
後來才發現自己錯了。

收到貨品之後也還沒打開就去問商家如何返現,他說因為用了券,只能返2元。
(等於就不是白擼了)那我肯定要看看什麼貨色才能確定收費,
噩夢開始,打開一看,是激光加工的,邊角割手,
一看有運費險那就退貨算了,免得折騰。
跟商家說邊角割手,選擇瑕疵退貨,商家不肯,叫我改成7天無理由(機器人回復說千萬別撕掉保護膜)
好吧,改就改,退回去了。過幾天,快遞來電話說那邊拒收了。
商家還拍了一幅圖,說收到已經破損影響二次銷售,那幅圖擺明著就是有保護膜的,隨便圈了兩個圈。
算了,拒收就拒收吧,我去跟淘寶投訴一下,奇怪了,投訴當天就被駁回,說商家有什麼CMA證書,證明出廠合格。
投訴不成立,哈哈

就這樣拖了3、4天,商家一直沒有拒絕退款,到了最後一天,商家拒絕退款了,我噻,算的精準。
那我就按照教程說的,申請小二介入,仔細把事情截圖描述清楚。。。以免被動
白搭,才過了半小時不到(看來交了保護費就是不一樣,全部是秒判商家贏),
小二直接判商家得直了,說商品已經退回給我了(實際到現在還沒退回)。退款關閉了。

好吧那只能去服務中心投訴了,問了半天,叫我舉證,商家自己照的相片就是證據啦,還要我去找快遞舉證?
說半天,看來就是不給買家有任何機會。

好,那我給個差評算了,但實際上,天貓是沒有“差評”的概念的;這點大家都知道,
雖然有人說天貓商家是交了保護費的。但我一直沒有感受到。
因為以前覺得就算他交保護費的話,產品質量和服務還好就不介意。。。
沒辦法給差評,那我給個評價唄,沒門。
顯示交易關閉,連評價的資格都沒了,哈哈。
這就是天貓,真好啊。幾塊錢的東西尚且這樣,何況高價格的東西……
這次徹底讓我知道什麼叫交了保護費。就是耍猴啊。

謝謝大家圍觀,有同樣經歷的請多多分享。

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
寂静的春天 + 20 谢谢分享。
锰子 + 20 謝謝分享
caixinqiang + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
lrm888 + 20
沙漠臭屁虫 + 20
whgf + 20 吃一堑,长一智!只能安慰。
jsycwnw + 20 安慰一下,淘宝也是个社会,你耐它何?.
人艰不拆了 + 10

查看全部打赏

这家店铺确实很垃圾,一点诚信都没有,我也被他们家坑了,客服态度很垃圾

你是不能直接问客服返现的问题的,我也买过,直接把评价截图发给客服,什么都不要说。我的给反了6元。

打赏

cushion + 6 歡迎探討

查看全部打赏

所以拼多多能崛起是有道理的?

打赏

查看全部打赏

nb267213667 发表于 2020-7-11 09:12
你是不能直接问客服返现的问题的,我也买过,直接把评价截图发给客服,什么都不要说。我的给反了6元。 ...

不會啊,其他店都好好的說話的。
這家店是機器人回復的,沒出現過人。
所有通道都秒判商家勝利,肯定是交了保護費的。
然後還要我去快遞開證明,幾塊錢的東西,哈哈。
不證自明,商家拍照拒收的照片都還帶著保護膜的。夠無恥吧。

今年在天猫   坑多多  京东3个平台都受了气    天猫最坑   

打赏

查看全部打赏

侯爵 发表于 2020-7-11 09:23
今年在天猫   坑多多  京东3个平台都受了气    天猫最坑

說來聽聽啊。
看來網購把實體店搞死了,然後網購的服務要開始下坡路了?

cushion 发表于 2020-7-11 09:25
說來聽聽啊。
看來網購把實體店搞死了,然後網購的服務要開始下坡路了? ...

不想说了   没意思   经验不足   被卖家钻了空子    反正平台基本都是帮卖家的    除非买家有十足的证据。

维过权,但小问题一般都自己处理了

买个垃圾货,还受气,淘宝购物体验不好啊:lol:

打赏

cushion + 6 我很贊同

查看全部打赏

这种架子切口都没卷边,确实割手

打赏

查看全部打赏

一分钱一分货是亘古不变的道理。没哪个老板会给老母鸡摔死卖给你。
看了一下,你在天猫买的,天猫是木有差评这个选项的。

至于你选瑕疵退款,商家不肯退款的时候你就应该选择人工介入,然后上传割手的瑕疵照片。
你被商家套路了,别怪淘宝。

打赏

东京的士 + 6 精彩回帖
cushion + 6

查看全部打赏

侯爵 发表于 2020-7-11 09:37
不想说了   没意思   经验不足   被卖家钻了空子    反正平台基本都是帮卖家的    除非买家有十足的证据 ...

买的没有卖的精。退款的时候就应该选瑕疵退款,然后拍照上传。至于对方拒绝的时候就应该开客服介入。选7天无理由的时候,货物不在自己手里,无法提供照片,被商家玩死。

打赏

cushion + 6 謝謝分享

查看全部打赏

abingorg 发表于 2020-7-12 00:08
一分钱一分货是亘古不变的道理。没哪个老板会给老母鸡摔死卖给你。
看了一下,你在天猫买的,天猫是木有差 ...

商家為了幾元來套路我?
我以前都有遇到商家要求改7天的都是好好的退沒這樣過…
我覺得他是交了保護費,介入和投訴都是秒判商家得直,所以也有可能如果按照你的做法也會被判他贏的…

abingorg 发表于 2020-7-12 00:08
看了一下,你在天猫买的,天猫是木有差 ...

不要説差評,現在是連評价的權利都沒了,只顯示退款關閉。
貨品也不知所向,真不敢相信這就是天貓。

淘宝也是个社会,你耐它何?下单多少带点赌,基本不参加返款交易,坑深套路多:sweat:

打赏

查看全部打赏

人为财死!鸟为食亡!这话没错。闹心的事最好别做。

打赏

查看全部打赏

不是刚需的东西,反再多也不要

打赏

查看全部打赏

为什么用繁体字 香港台湾的吗?

头像被屏蔽
现在阿里巴巴旗下的淘宝,还有支付宝也是越来越垃圾了,淘宝强制手机用户下载淘宝app(你不下载你用浏览器没法浏览商品)淘宝网强制电脑端用户登录账号(你不登录账号没法进去淘宝页面)很多时候我仅仅是想在网吧随便逛逛淘宝并不一定购买,但是不登录账号就是进不去淘宝页面,网吧那样的网络环境不安全因素太多了,这么简单的问题阿里都想不到吗,真不知道他们的脑子里边是不是装进去的都是粪,相比之下京东就完胜,手机直接用浏览器就能上京东买东西不需要安装app,在电脑端随便逛京东也不需要登录账号,人家京东都能做的这么好,淘宝这个垃圾就做不好。支付宝也是越来越恶心,版本越升级越体积大,越升级广告越多,越升级手机越卡,关键是支付宝app里边捆绑进去的第三方应用并不好用啊,使用体验非常差,捆绑进去的第三方应用各种bug,我看好京东,总有一天京东会把淘宝按在地上摩擦

打赏

查看全部打赏