数码之家

搜索

[照明] 捡到一个汽车用LED灯

最近家附近辟出一块地,堆放共享自行车,进去转了转,没有作案工具只能望洋兴叹,但捡到一个灯,拿回来看看。

功率~22W,怎么是交流?
输入电流~1.7A是指灯的输入?
这个驱动盒子是直流变交流?

6粒这么小的LED有22W,厉害!

没有小的六角扳手,没法拆了

小猫说我是笨蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

东成西就 + 10
moontree + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。。。。小猫咪很漂亮。。。。。.
hfsp + 20 謝謝分享
hongo + 6 原創內容

查看全部打赏

被动散热的还算可以,不过在发动机仓里面环境温度都接近60度了,22瓦功率这么大个散热器明显不够,LED芯片温度绝对超80度,所以推断这样的灯珠估计就是勉强能用1-2年:lol::lol:

打赏

fanzhihao + 20 熱心助人

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

输入12V直流啊   哪有交流

打赏

fanzhihao + 20 盒子上有交流~符号

查看全部打赏

看着不知道是不是正品飞利浦的灯,你看头子可以旋转下来不可以就是真的,芯片是飞利浦专利陶瓷发光二极管每颗3瓦,也就18瓦加转换效率达标了。

打赏

fanzhihao + 20 这个LED厉害,5730和他比大多了只有0.5W。.

查看全部打赏

我买的大灯,标27W,实测12V时25W,这种后面都有风扇散热的,上一个是飞利浦的,无风扇,实测18W

:lol:这车灯看了起来挺不错的。求包邮

打赏

fanzhihao + 20 人家扔掉的

查看全部打赏

对于我们南方沿海经常阴雨天气的地方,还是偏黄色的灯光实用。

确实可以,但散热还得传导出去

普通会员 发表于 2020-10-20 10:45
被动散热的还算可以,不过在发动机仓里面环境温度都接近60度了,22瓦功率这么大个散热器明显不够,LED芯片 ...

我的用了2年不亮了,拆开发现灯珠发热很大,虚焊了。铜基板散热很快,热风枪吹了好久修好啦,

谢谢分享。。。。小猫咪很漂亮。。。。。

打赏

fanzhihao + 20 这个小猫现在是老祖宗了,子孙满堂。.

查看全部打赏

这种灯有风扇的,在散热器底部,输入交流其实是输入不分正负极

吃草的狼 发表于 2020-10-20 21:10
这种灯有风扇的,在散热器底部,输入交流其实是输入不分正负极

汽车上有交流电吗?不太明白。

fanzhihao 发表于 2020-10-20 21:26
汽车上有交流电吗?不太明白。

不是说汽车有交流电,普通的LED灯输入有正负方向,接反不亮,这种正接反接都会亮,其实只不过在驱动里加了个桥堆整流

吃草的狼 发表于 2020-10-20 21:33
不是说汽车有交流电,普通的LED灯输入有正负方向,接反不亮,这种正接反接都会亮,其实只不过在驱动里加 ...

哦,那个驱动盒上标的交流符号是这个意思吗?

fanzhihao 发表于 2020-10-20 21:44
哦,那个驱动盒上标的交流符号是这个意思吗?

是的,有的灯插上不亮需要掉换下输入线头,这款就不需要

可惜的是北京附近捡不到,全被紫南家园酷车小镇大柳树市场卖家捡没了。楼主的是倒装芯片灯珠,而我国庆出北京骑行到涿州和固安路上翻垃圾桶,才找到碎裂的E27球泡灯,把2835灯板和驱动板带回家。

这灯用料看着还不错

这灯质量还是不错的

功率~22W     约等于22w,不是交流

打赏

fanzhihao + 20 原来如此,现在好像不怎么用约等于了,.

查看全部打赏

普通会员 发表于 2020-10-20 10:45
被动散热的还算可以,不过在发动机仓里面环境温度都接近60度了,22瓦功率这么大个散热器明显不够,LED芯片 ...

我换了LED 后一年就感觉不如以前的没换的(开始感觉是挺亮的)……。自己不会拆,到汽车美容店换的。