数码之家

搜索

[保养] 09年世嘉更换变速箱油

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

09年1.6手动世嘉,平时就是上下班用车。现在开的很少,基本都是停在家里,公里数54000KM。上次去做保险送的小保养时听小师傅说车车时间久了应该要换变速箱油了(其他的汽油滤、刹车油、刹车片等都已换过),而且平时开车感觉3挡有时不大好挂,需要第二次踩离合才行。于是决定更换变速箱油,网上三水家购买变速箱油88元,好不容易天气转好,就急着找空地方换了。

打开车门和引擎盖

打开车门和引擎盖

用随车千斤顶顶起前轮,支上安全支架,并且用砖块顶住两后轮防止车辆移动,毕竟车下干活安全第一。

第一次发帖,还不大会弄,以前都是看车友的贴。

第一次发帖,还不大会弄,以前都是看车友的贴。

找到放油螺丝,是个内8的方头螺丝。由于车下空间狭小实在看不清螺丝是内六角还是方头,导致第一次拆放油螺 ...

找到放油螺丝,是个内8的方头螺丝。由于车下空间狭小实在看不清螺丝是内六角还是方头,导致第一次拆放油螺 ...

放出的变速箱油,颜色已经很黑了。

放出的变速箱油,颜色已经很黑了。

拆下刹车油壶和空滤

拆下刹车油壶和空滤

就是这个螺丝

就是这个螺丝

这里是加注变速箱油的地方,要用22的扳手拆卸。

这里是加注变速箱油的地方,要用22的扳手拆卸。

打赏

yaodao6699 + 12 看到老款世嘉标志性的小辫子,同款世嘉!.
hongo + 14 原創內容
家睦 + 100

查看全部打赏

后面的照片加不上去了,是新手限制的?

外观看挺好,金属腐蚀这么严重?沿海?

世嘉是不是方向盘中间不跟着转的那个车?  

我好像租过一次这款车,真是逼死强迫症的设计,每次停车都得下来看看前轮是不回正了。

lwlyy 发表于 2019-7-12 12:54
外观看挺好,金属腐蚀这么严重?沿海?

谢谢车友,是沿海城市。

samhrc 发表于 2019-7-12 15:12

我好像租过一次这款车,真是逼死强迫症的设计,每次停车都得 ...

就是这款车,法国人的设计很另类的。:lol:

加注中。。。。

加注中。。。。

慢慢加注。。。。

慢慢加注。。。。

拆下的空滤和放下的旧变速箱油

拆下的空滤和放下的旧变速箱油

买的变速箱油

买的变速箱油

手动箱的油换不换不重要

我好像租过一次这款车,真是逼死强迫症的设计,每次停车都得 ...

我倒是觉得这样的设计很好,很方便,无论方向盘怎样转,按键的位置都不会改变,我的车遇到转弯按喇叭的时候就找不到了:titter:

这个需要注意一下加油口的泥沙,

手动挡换油我觉得还是必须要的只是公里数可以放长,而油可以换国籍大牌的全合成,全球购也不贵,没必要换这种原厂的了,

借楼怀恋一下我的世嘉1.6L手动乞丐版:

屏幕快照 2019-07-15 13.19.45.png

我也在三水家买过多次东西。手动档车,目前里程不足3万,距离换变速箱油还早。

和楼主一样的车,只敢鼓捣换了个c5的cd机,友情提示一下,这款老车型预留了高音喇叭线和音像孔(后续车型都简省掉了),加上两只原装高音喇叭,效果非常好,几十块钱而已。

正不正 是感觉就出来的。。。。。

手动变速箱的油,有时换了还不如不换好  

可以上面加油的还可以捣鼓一下,有的车没法重力加油,我的车就是,所以选择终身不换变速箱油

有个滤芯不换么?

ckh911 发表于 2019-7-30 22:28
正不正 是感觉就出来的。。。。。

倒车入库最后回正那一圈距离太短很难感觉出来。 去首都的时候租的这个车开了7天无比别扭。我想了个注意,在方向盘正前方粘一小块透明胶...
回复 支持 1 反对 0

wtywan 发表于 2019-8-30 21:19
有个滤芯不换么?

滤芯都是新换的:handshake:

这个开习惯了就好,刚开始是会不习惯。

你多少公里 换 一次机油 我现在过了7500了车子亮灯让我给消了。。在想到底要不要换它。。。