数码之家

搜索

[综合] 根据smwn坛友的帖子画了个完整的TL431闭环反控制的NE555调速电路图

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天看到smwn坛友改制的TL431闭环控制的NE555调速器不错的,有一些坛友要完整的电路图就把去年制作NE555调速器(http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2377063)的电路图添加了TL431闭环反馈控制部分,准备把原来制作的调速器加上闭环控制部分实验一下,先贴出电路图@smwn 坛友看看是不是这样的,欢迎探讨纠错。

1. 电路图

2.  去年制作2个,一个安装到小台钻上了,这个是闲置等待实验用的

打赏

wmshizheng + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
csjsone + 20 歡迎探討
超级女生 + 20 謝謝分享
myhaly + 20
zx61107 + 1 + 20 優秀文章
邓穿石 + 10 優秀文章
花生仔 + 12 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
aacyxjz + 1 谢谢分享,砸砖家

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

除了调速外,还能应用到哪些方面?

打赏

zx61107 + 10 歡迎探討
cushion + 10 歡迎探討
aec + 10 歡迎探討
人艰不拆了 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

阳光使者 发表于 2019-2-17 10:55

还可以调光、调温噻

打赏

阳光使者 + 20 谢谢朋友的热心回复!

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享,实测效果如何?

阳光使者 发表于 2019-2-17 10:55

目前给小台钻调速用的其它用途没试过。

打赏

myhaly + 10
zx61107 + 10 謝謝分享
阳光使者 + 20 朋友应该在其他用途上多测试一下,然后分享.

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-2-17 11:01
谢谢分享,实测效果如何?

还没有弄好差个小电容,试了才能知道:titter:

打赏

myhaly + 10
阳光使者 + 10 期待朋友早日实验成功!

查看全部打赏

这个是不是负荷加大时pwm占比加大呢?使低转速时有大的扭矩:loveliness:
回复 支持 1 反对 0

这个电路取样的还是输出平均电压,一定程度上有一些稳速作用,和霍尔或者光学传感器信号反馈还是有差距的,不过一般场合应用比开环还是好很多的~

打赏

阳光使者 + 20 谢谢朋友的经验分享!

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

qrut 发表于 2019-2-17 11:39
这个电路取样的还是输出平均电压,一定程度上有一些稳速作用,和霍尔或者光学传感器信号反馈还是有差距的, ...

正解。我还是喜欢光耦速度检测反馈控制的。

打赏

阳光使者 + 20 光耦的电路会复杂一些吧。

查看全部打赏

谢谢分享,收藏了

电机应用自感估计会影响电压稳定性

电路完全正确

台钻多大功率的呢?

rkit 发表于 2019-2-17 15:00
台钻多大功率的呢?

小台钻775电机不知道多大功率,就是下图这样的。

15-57-22-76_1078336_a852c7b507c1b82.jpg 15-57-04-76_1078336_70012ac5c98a94e.jpg

打赏

超级女生 + 20 謝謝分享
zx61107 + 1 + 20 認真發帖
moontree + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 做的漂亮啊!羡慕口水中....也想要一个....

查看全部打赏

qrut 发表于 2019-2-17 11:39
这个电路取样的还是输出平均电压,一定程度上有一些稳速作用,和霍尔或者光学传感器信号反馈还是有差距的, ...

那肯定是用霍尔或光栅或测速线圈的好,不过这个不用在电机端加装东西。

打赏

zx61107 + 10 歡迎探討
阳光使者 + 20 这个确实简单些!

查看全部打赏

这个台钻不错啊  架子单独买的吗? 可以发个帖子分享下吗:lol:

rkit 发表于 2019-2-17 17:12
这个台钻不错啊  架子单独买的吗? 可以发个帖子分享下吗

帖子在老版的论坛上。

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2471618

打赏

阳光使者 + 20 谢谢朋友的分享!

查看全部打赏

aec 发表于 2019-2-17 18:11
帖子在老版的论坛上。

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2471618

太好了 去看看  非常感谢!

这个厉害了,可以调速,调灯

谢谢分享。。。。。造福坛友。。。。。