数码之家

搜索

[家电] 替网友修点杂七杂八的+20200413

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200413 周日 晴天
    上午去了无活,开始玩,后来快递送来个包裹,打开一看,是修小莫划船机的哥们第二波东西,

两个插排,一个玩具海马灯,一个圆的3节电池的红外热传感的LED灯,
IMG20200413095705.jpg IMG20200413095830.jpg IMG20200413095900.jpg IMG20200413095958.jpg IMG20200413100204.jpg IMG20200413100206.jpg IMG20200413100233.jpg IMG20200413100438.jpg IMG20200413101635.jpg IMG20200413101653.jpg
    一个小黑盒子根火柴盒大小差不多,是同轴光纤转LR立体声或者AUX输出,的数模转换器,

还有个胶囊模样的东西缠着USB线。基本上就这些吧,还有一把3莲花的4段3.5插头的线。

之前我以为,这插排所谓有时候不管用,可能是RC降压的,

那样的话,就很可能是电容容量减少,或者滤波电容鼓包,导致吸不动继电器衔铁了,

结果,挑掉橡胶帽,拧开三角螺丝好不容易撬开一个(这玩意保不齐还能防水,这撬开真不易,得一段一段的撬,

着急不行,主体壳子和后边嵌入的盖子,密封是相当好,)里边的铜片们大概0.6厚吧,

铜条们直接焊在火柴盒大小的一块板子上,这板子压在壳子最里边或者说最上面,靠近触摸位置,估计很难拆下来,

我尝试了半天,还是放弃吧,别没病找病,因为我摸那像开关的位置,继电器响,正常吸放,

带个灯泡,也没问题都正常,所以,我认为,这玩意没毛病,可能是网络设置的事。

另一个干脆也甭拆了,都是开关电源的精密玩意,算了吧。别都给祸害一遍啊。

又好不容易装上,真是不容易,之前打算拆板子,连卡住线的那俩螺丝和塑料叉子都拆下来了,还是拆不出,只好装回去,

结果,只要不按原来的方式装回去,这线就不符,壳子就不到位,来回拆装N次才装回去。

咱不能落埋怨啊,修半天,没修还给弄得插座怀孕了,这不麻烦吗?让人家说咱:你是不是专业的?好听啊?)

又研究海马(之前不知道,就像米其林没胳膊腿一样,上面一个长圆的太空头盔,
    后边白塑料,前面是透明塑料,下面一个大点的椭圆的,两部分通过脖子连接)。

后来本主说是孩子玩的海马,真不像,说是只响一下,不亮,经过检查,其实是弹簧和弹簧片都锈蚀了,

有严重的,是总正极,锈透了,但是太深,这电池盒还是堆叠的,但是又分不开,

这个正极片在3个电池位置的最下边,上面被挡住,根本不能取出来,

最后,我处理完那几个电池簧,这个必须请出去再换个新的,

于是,干脆硬用烙铁烫,生拔出去,再将他那小莫的上面拆的3对簧片的1/6,也就是个正极片,再硬塞回去。完美解决,

试着装3个充电电池,正常,有响声摁透明头盔也能渐变亮3个黄灯,算修上了,

部分充电电池或者南孚因为正极短,可能接不上,但是普通电池问题不大。

那个圆灯,拆开,按电池没反应。那个三角板的主板正面是红外传感器,和3个2835,
IMG20200413103032.jpg IMG20200413103034.jpg IMG20200413103112.jpg IMG20200413103120.jpg IMG20200413104538.jpg IMG20200413104547.jpg
    以及一个光敏二极管(黑色半透明3MM的棒棒,像长按钮开关的按钮)

反面是BIS0001和一个5脚的芯片(电源的可能性大),还有个三极管,

总之,这个芯片送不出电来,试着短接其3和5,灯亮但是不灭,

估计闹不好这个芯片还管着控制那灯的亮灭和恒流的作用,型号勉强看见,看不清,

用24欧电阻跨接芯片3和5,灯一直亮,不灭,这玩意原理咱不了解,好坏也不知道,

所以吗,最终,还是按芯片损毁放弃治疗。

至于那数字同轴转LR或者AUX的火柴盒,拆开看了,就俩芯片,一个专业的蜈蚣,一个没字的螃蟹,

真坏了咱也不知道,没法测试啊,怀疑是那线插不到底所致,
IMG20200413120122.jpg IMG20200413120127.jpg IMG20200413120131.jpg IMG20200413120146.jpg IMG20200413120150.jpg
    这4段的带视频的线插不到底。最后一段是地线,挨着的是黄线,视频,再往上是白,红,俩AUDIO。

唉,反正,这次他发来的都是高科技玩意,不是没条件试,就是没法修。

修这个的时候,赶上老牛进来,拿着个塑料皮的肉色壶,让我修,

拆开底一测,双环耦合器还没事,那就是开关的事,拆开,取下开关一测真坏了,

本打算换个二手的给他,一琢磨,别老这么干了,

第一次来修四灯锅。因为考虑到这BOY(B ONE YI)比较抠门,又是邻居,给钱不给钱的无所谓,

那次给换的修好的带灯开关,结果没多久又坏了,让牛嫂说不中听的话,又来修,

这次干脆给人家换个新开关吧,不就一块的本吗(零售基本上0.88元左右)。

何况批量买100个,比那带灯开关还“有贱之无不及”犯不上再节约了,已经不是稀缺物资了,

就奔着10块钱要,这对他都是照顾,对外换这个十五呢,他不问就算,问的话,就这话,别不知足。

3↓5/2给换上了,问题解决,扔一边,继续修,

头12点,牛进来了问修好没,我说修好了,他就开始扒叉人家发来的东西,说这插排不错啊,你买的?

我说,别乱动,给人家修的,他啧啧两声,这破玩意也修啊?

我说,破玩意。这个是WiFi控制的,我在美国,发现家里的电视没关,怎么办?

手机找个网,一摁按钮家里就没电了。

他一听,来精神了,这玩意多少钱,我说,也就一百八二百的吧,

他说你修一个多少钱,我说,四十到五十吧?他没脾气了。

问壶修好了,我说修好了,开关坏了,他问多少钱?

我说给十块钱得了,他答应一声,拿着壶回去拿钱了,不一会来送钱,这次倒是没废话。走了。

头中午走之前,按本主要求,将那个胶囊一样的门磁打开,

好像是个蓝牙或者WiFi的门磁,小扣电池,锂电的可能是1221电池吧。
IMG20200413121847.jpg IMG20200413121851.jpg IMG20200413121854.jpg IMG20200413122036.jpg IMG20200413122038.jpg
    这位不知道看的哪的介绍,让我把USB的红黑线给焊在相邻的GND和ID+俩孔里边,

我眼神不好,这俩太近,烙铁真是费劲了,焊上,连了,磕打开,又焊,

好几次线被抽出去,还得吸空了省的穿不过去,好容易焊上了,下午来了再说吧。

12点前后一个孩子推门,推不动就喊没人,我瞅着呢,以为是熊孩子,

结果,开门一看,是申通的女快递让孩子给我送快件呢,她在党校门口停着老年三轮等着,

我接过来一个小袋子,赞了一下小伙子,他跑了,这是最后一件到的,

是我买的券后1.7的OPPO线,盘着卷,挺规矩的,两头也是绿头,

跟狼魂兄给的这手机带来的线一样,测试一下电流1.2A左右,还可以,比那天到的那根0.45的线强多了。

下午一觉3点半了,被闹铃吵醒的,报归属地是广东那边,还以为是昨天那发走的俩充电器这就到了,人家打电话感谢呢,

结果,电话接了那边不说话,我挂了,接着,起来准备喝水正倒水呢,又是它,只好再接,

这次,张嘴就说我是不是黄丙寅?我说我不是病人,谢谢,你打错了,摆摆?

他头挂说自己是什么股票,没说完就给他挂了,接着,又打过来,说他是什么股票,

问我有没有兴趣,我说没兴趣,摆摆。喝了水,放完水,穿衣服,上班。

来门市,将胶囊外壳上下盖各锉出个半圆孔,刚好容USB线出来,这样看起来就像那啥跳弹了。

唉,让那些混蛋资料坑我,中午测试时,我以为USB是充电呢,

结果,这俩线等于直接并联在干簧管上,明白我说的意思不,就是等于把开关按在220上,一ON就BOOM,

我试验的时候,一靠近磁铁,插在华为充电器上的库仑计就黑屏,试第一次还没在意,

又试,结果这次吸住离开也黑屏,不一会库仑计没烧,充电器里边响了一下,不知道哪坏了。

后来才知道,用USB当个接口,但是不用来充电,只用来做检测门磁工作与否。

收拾一番,反正也没修的东西了,跟他说一声准备打包,往回发,

来时候不当好的,随便一塞就行,回去是修好的,咱得保证运输质量啊,

原来的盒子貌似装不下插座,来的时候估计是斜着放的,

为了安全,我把俩充电器线捆扎贴着插座,然后缠上泡泡膜,保护,

又将火柴盒啊,信号线啊,跳蛋啊(门磁)那些小东西,都放进之前来修的小莫俩机器的小盒子里边,挤罗罗,安全,不容易丢,

这样,原来的盒子肯定放不下,只好腾出个大点的箱子,试试,
IMG20200413170211.jpg IMG20200413170221.jpg IMG20200413170224.jpg
    不合适,没富裕,尤其那海马,不好安置,箱子不够深的话,不能放好,没安全感,

腾出一个不合适,又腾另一个,最终找到一个合适的,有很多富余,装箱,

那边好像有关系,给我预约了个快递,圆通的,嗐,我说的那本家兄弟,现在脚踩两只船,

最早他的车是圆通,跑的是汇通,现在汇通的车子给一个小伙子开了(就是那天帮我数巧克力威化的那家伙),

他开始骑电动车了,最近两单都是圆通,没有实物单子,都是给我发短信。

我叫他就是了,不过十块钱的事,不过既然人家有路子,或许能省点,咱就不操心了,

主要是没身份证麻烦,这边发快递都得看身份证。本家兄弟不看,只是问一下发的是什么,

然后给我编个张文才的名,用他的身份证,就没我事了。结果,这预约的18点才给我打电话。

我问他来了吗,他说今天来不了,明天吧。唉,没脾气。

要是本家兄弟,我16点半-17点的张嘴,他敢不来?

本主问我收费情况,这初次合作有点谨小慎微,问得没底气,我说还按实体店的价格标准吧,

按个算钱,俩小莫修理费算20,改装充电部分,俩算10¥,那海马算10¥,

其他的没修的没修好的都算老白干。一共40得了,

咱也不知道人家乐意不乐意,万一说了,那海马不值钱,这不瞎逼了?

问题是我管那个呢,你白捡的,我修理费得照样收啊,

你小莫花两千还是三千跟我也没关系,我也只挣修理费,对不?

期待中的砍价啊,争议没有发生,短短数秒40的红包到了。

收款,唉,今天就算房钱没问题了,平摊给没进项的那几天,也就那么回事。

说实话,每天的活要是跟得上,我也就知足了。这两天合着全靠网友们帮衬了。

可是,在等待过程中,不到18点,有人打电话,问我地方,我以为是约的快递呢,

跟他说我的地方,他说他走过了,都到中心街了,看看吧,

今天要是不能送就明天,争取今天给你送来?(怎么这么别扭,送什么来?)

后来又一打电话,问我具体地方,我说出来,车很快到了,是个类似德邦的箱货,

人家打开后边的门,让我看,好家伙,又一个大箱子,让我在单子上签字,我签字了,

这个物流没听说过,安能?

这还挺沉,我谢过那哥们,抱着进屋,心说这是谁发错了吧?

可是我的名没错,那边就一个简单的地址和电话,这是谁发的呢,

年前天津的会计说要给发点东西,不过,一般发东西他得说一声啊?

前一阵董哥说要给发点东西来,他河南啊,不可能,地方不对,这是谁发的。

这地址吧,好像有印象,打开里边,东西不多,都是干货,一个HD显卡,一个汽车发电机,

一个电扇电机相关一套,一个电压力水壶拆的全套板子,电机,加热圈温控等等,

一个弯脖台灯,3个照明板,带变压器挺沉的红外探头一个,印象里就记着这些了,

后来琢磨是不是狼魂又发神经了,怎么这次也不说一声啊,还是我删短信记录的时候正好错过了?

先挨个入账,照相存档,然后得知约的快递不来了,开始修这个吧,反正没活,

先后修电机,修DC-DC可调带显示的电源板(换进门的炸了的电解,哦,这个忘了说了,也是狼魂这次送的。)

修个坏了3个灯珠的那种光源板。7点半回家。

打赏

泥沙俱下 + 20
redhill + 10
寂静的春天 + 10
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

还真是我发的,哈哈哈,我自己都忘了

这个尚朋堂电磁炉看着不错啊,哪里搞的?

登录/注册后可看大图

他说你修一个多少钱,我说,四十到五十吧?他没脾气了。

呵呵 活灵活现:lol:

这个感应灯这里有拆机图:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2240709

张老板开始接网单修理了,财源广进

那门磁怎么引两根线出来?不会改成外置供电了吧:lol:

尚朋堂那个电磁炉不错

就不怕是CIA发的间谍用品啊?都不知道谁发的就修开了:titter:

师傅今天生意不错:titter:,再接再厉

你的小店没处下脚了吧

北域狼魂 发表于 2020-4-28 10:11

终于见到了传说中的狼魂真人,久仰久仰

哈哈,我就是潜水艇,专业潜水

北域狼魂 发表于 2020-4-28 10:11

:lol:我说看着地址那么熟呢

cptw2006 发表于 2020-4-28 11:53
这个尚朋堂电磁炉看着不错啊,哪里搞的?

就是那个没修好的啊,线盘拆了

dfigg 发表于 2020-4-28 12:32
  他说你修一个多少钱,我说,四十到五十吧 ...

:smile:嘿嘿嘿嘿嘿

cptw2006 发表于 2020-4-28 13:15
这个感应灯这里有拆机图:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2240709

没用,不知道哪坏

aacyxjz 发表于 2020-4-28 13:37
张老板开始接网单修理了,财源广进

嘿嘿嘿嘿嘿

lookball 发表于 2020-4-28 13:40
那门磁怎么引两根线出来?不会改成外置供电了吧

据说是用USB当信号线

hyrfl 发表于 2020-4-28 15:22
尚朋堂那个电磁炉不错

也不怎么样,竟然四个角三块板