数码之家

搜索

请教:LED飞碟灯频闪,如何加滤波电容解决问题?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教大家:LED飞碟灯频闪,如何加滤波电容解决问题?

之前买其它产品时顺便买来测试的,结果有严重频闪。
但是标称12W,实测有11.5W;散热也可以,感觉有可以改造的空间。

因为灯板贴的太紧了拆不开,大家能帮忙分析一下怎么加一个滤波电容不?

如果可以的话请帮忙在图片上标记一下。

LED飞碟灯 频闪-  (5).JPG

LED飞碟灯 频闪-  (1).JPG

LED飞碟灯 频闪-  (2).JPG

LED飞碟灯 频闪-  (3).JPG

LED飞碟灯 频闪-  (4).JPG

电容早就准备好了!

47uF 450V 电容.JPG

450V 4.7uF 电容.JPG

别改了,就这样用吧,704固定的不好拆,不把电容加在后面,放在正面,影响光线的

360安仔 发表于 2020-12-8 19:43
别改了,就这样用吧,704固定的不好拆,不把电容加在后面,放在正面,影响光线的 ...

嗯,看来是没必要折腾,加在前面的确会有影响 :sad:

直接更换电容,这个灯刚好我也修过几只。

s123467106 发表于 2020-12-8 19:53
直接更换电容,这个灯刚好我也修过几只。

哦,能指点一下怎么改不,这个灯板背面没有元件吧?

可以的话帮忙在图片上标示一下,要注意正负极不? :handshake:

我觉得不是电容的事  有可能灯泡的质量太次  或个别的灯泡要坏形成的闪络  有加热台的更坏所有的灯泡就好了:lol:

那6个管脚应该有一对是滤波电容的,找出来并一个上去

tulips 发表于 2020-12-8 19:52
嗯,看来是没必要折腾,加在前面的确会有影响

看了楼主的回复,估计还是要改了,这是我个人对电路进行的分析(不排除有错误,仅供参考),滤波电容正负极不知道,把LED用胶带贴上,通电用万用表测一下,注意安全

打赏

家睦 + 10 歡迎探討
tulips + 2 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

阻容的改横流电源板才解决的了

打赏

查看全部打赏

tulips 发表于 2020-12-8 20:07
哦,能指点一下怎么改不,这个灯板背面没有元件吧?

可以的话帮忙在图片上标示一下,要注意正负极不? : ...

整流二极管后面注意正负极

打赏

查看全部打赏

360安仔 发表于 2020-12-8 20:34
看了楼主的回复,估计还是要改了,这是我个人对电路进行的分析(不排除有错误,仅供参考),滤波电容正负 ...

感谢! 我有时间了去试试。反正元件有现成的