数码之家

搜索

[电源] Tronsmart PD充电器拆修

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从家里领导入了I12后,一直让我帮她搞个PD充电器,之前在老王,老五家入了几个,但都是电路板给领导用还不被罚跪算盘!
前几日在38看到有卖跟老王家一款缺外壳的,一样的不良充电器,就想着买回来拆壳换上,想换的原因是这充电器真材实料!
就是这个充电器.这是搞好的,其间不小心搞炸了一个,下面的图都是搞坏的拍的!
电路板,U+C双口,QC+PD双快充,而且QC跟PD都是独立电源,跟市售的不太一样!
电路板另一面!
这是烧坏的,有些零部件已经拆到别的不良品上更换!可以看到是双组电源!
输出小板,这充电器的协议芯片都在小板上,U口用的是FP6601,C口就历害了CYPD2134,网查苹果的C口协议很多都是用此芯片!
C口的控制部份,后来搞好之后又入了几个,U口基本上都正常,但C口开始都觉的有问题,但后来证实自己想错了!
C口有的无输出有的只输出5v不能诱骗出其它电压,把坏的小板看了半天又下了CYPD2134的规格书也没找出问题,
因C口协议芯片控制着一颗P通道MOS,可能IC没做用,再看规格书发觉PD是CC1,CC2控制,跟QC的D-,D+不同,
于是小板上电拿了跟坛友买双口C的数据线充红米手机试试,没想到一接上手机,控制小板的C口就开始供电了,
因为只接5V给小板无法确认快充是否正常,但最少能用了,后来试了其中二个无输出的,用诱骗器无输出,但接上手机就能充电了!
搞不懂的是为啥有的诱骗器能看到电压,有的卻没有,但功能都正常,在老王,老五家撸的单PD电路板,用诱骗器都能输出三组电压,不知啥原因,有没有大神讲解一下!

打赏

家睦 + 60

查看全部打赏

不良充电器的链接给一个,谢谢!!!

C口换个方向(翻个面)试试
回复 支持 1 反对 0

呵呵兄弟人生好悲催,领导都12了你还在呼一个羊毛的钱吗,品牌成品也不贵吧喜欢折腾当我没说

来个连接,我也想要外壳!:lol:

jjj5566 发表于 2020-12-30 12:04

https://item.taobao.com/item.htm?id=561249815412

我就见不得这种近万元手机都买的起,100元左右充电器还不舍得买,那你买这手机是为了啥

买了四个十元一个。。。两个不良。。两个好的。。。开壳子修好正常使用。。。又买了五个华为65W无壳子的。。。。整好充我的米10 很不错

为何要买不良品冒险,:funk::funk:

不担心芯片出问题直接输出20V电压啊???

jjj5566 发表于 2020-12-30 12:04

为什么要买坏的?数码值得买版块经常有推荐,十几块钱包邮PD充电器。

zidian 发表于 2020-12-30 16:41
为什么要买坏的?数码值得买版块经常有推荐,十几块钱包邮PD充电器。

是啊,前些时那个   凯思特PD充电头 就看起来不错的。:lol:

又有人拆机贴,又有人做极限输出测试,

也有坛友经常出快充头的,买个现成的多安心也真心不贵!其实单买裸板折腾来折腾去到后来一算很不划算的!

这品牌不错,可惜后来没做充电器了,QC时代有很多产品,余量足。早期的PD充电器,协议芯片不支持多协议,也有楼上说的翻面才能工作的问题。只支持CC线激活,不支持QC,现在新的充电器,都支持多种协议了。

优惠购里15的凯思特就不错啊 我撸了一个单口的  不过话说老王老五家的东西看着诱人啊 根本停不下来 我有一包今天到

请问楼主,这个充电器外壳如何拆开?

zidian 发表于 2020-12-30 16:41

这个个人爱好而已,有些人就是爱修一些东西。买新的也买,但是就是忍不住买坏的回来修。修好了其实也不怎么用:lol:

chanwah2000 发表于 2020-12-30 16:54
是啊,前些时那个   凯思特PD充电头 就看起来不错的。

又有人拆机贴,又有人做极限输出测试, ...

那pd我觉得不好用,好像不兼容qc3.0我手机用起来没快充啊,

青春雨 发表于 2020-12-30 13:42
我就见不得这种近万元手机都买的起,100元左右充电器还不舍得买,那你买这手机是为了啥 ...

对,还不是自己用,是婆娘用。

再问问楼主,麻烦问下,外壳如何拆开啊。我搞了半天,无从下手啊

这几年撸了好多裸板做头子