数码之家

搜索

[保养] 刹车异响,刹车抖动,刹车片磨损一次解决

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
车买了开了一年1W公里就开始刹车抖动特别是高速120急刹车 抖得厉害,坚持了10W 公里,现在14W 公里刹车片磨损也差不多了 估计最多还能开5W公里正好放假干脆换掉,刹车盘也顺便光一下,更换之后丝般顺滑 跟原车一样,用的三菱原厂刹车片 8片 700元 光盘70元

拆左前轮胎,分泵,刹车盘

顶起来一定把轮胎放到车底防止千斤顶倒,危险

换下来的刹车片估计能跑5W公里

换下来的刹车盘锈迹斑斑

换下来的刹车盘锈迹斑斑

换下来的刹车盘锈迹斑斑

一定用橡胶锤慢慢敲打下来

盘直径27CM左右

盘直径27CM左右

盘直径27CM左右

机床

机床

机床

开始光盘

开始光盘

开始光盘

光盘进行中

光盘进行中

光盘进行中

光好的盘,顺便用角磨机打磨清理生锈的地方

装好刹车盘卡钳轮胎完工

装好刹车盘卡钳轮胎完工

装好刹车盘卡钳轮胎完工

打赏

沙漠臭屁虫 + 20
玫瑰余香 + 20 光盘多少钱。
家睦 + 80

查看全部打赏

楼主好厉害啊!佩服!

急刹抖动是ABS起作用了。急刹不抖动你就要小心了,要么ABS挂了,要么刹车摩擦不够

刹车盘需要这样?磨的厚度不达标了就需要换了

lemontreenm 发表于 2021-5-6 12:23
急刹抖动是ABS起作用了。急刹不抖动你就要小心了,要么ABS挂了,要么刹车摩擦不够 ...

:shocked: 你说我刹车盘都能自己拆了 还能不知道ABS动作什么样? 你说是不是盘抖是盘抖ABS 是ABS

lemontreenm 发表于 2021-5-6 12:23
急刹抖动是ABS起作用了。急刹不抖动你就要小心了,要么ABS挂了,要么刹车摩擦不够 ...

:shocked: 盘抖是刹车盘变形了,ABS是ABS 踩出ABS就感觉不到盘抖了。 你说我盘都拆了我能不懂刹车吗 哈哈

小熊不爱 发表于 2021-5-6 12:24
刹车盘需要这样?磨的厚度不达标了就需要换了

分盘我这个14W公里磨损只有1毫米。光下去很小 原厂要求厚度不低于24.8毫米 光完26毫米 还可以继续用,原厂盘太贵,我更佩服用副厂盘的 拿命开玩笑

刹车片还可以跑3~5万公里,刹车盘单面磨损3MM就必须换了,机床打磨平是平了,但是厚度更薄了,不建议打磨刹车盘吧

可惜没有刹车盘光盘前后的厚度数据,想参考一下,

695514337 发表于 2021-5-6 12:43
刹车片还可以跑3~5万公里,刹车盘单面磨损3MM就必须换了,机床打磨平是平了,但是厚度更薄了,不建议打磨刹 ...

能不能用不是看磨损多少毫米 每个盘不一样 盘上写着最低厚度,我这个盘最低24.5MM光完还可以用的

kengdxy 发表于 2021-5-6 12:56
可惜没有刹车盘光盘前后的厚度数据,想参考一下,

光后损耗很小,你可以看一下你刹车盘上的数,有最低厚度要求,与安装盘可以光盘 副厂不建议

刹车的磨损程度和驾驶习惯有很大关系,与里程没多大关系。
回复 支持 2 反对 0

695514337 发表于 2021-5-6 12:43
刹车片还可以跑3~5万公里,刹车盘单面磨损3MM就必须换了,机床打磨平是平了,但是厚度更薄了,不建议打磨刹 ...

这是正常的,修车铺也有这个维修项目。不过我以前的车,就那么开,过了5万公里自己磨平了。这个抖对刹车没啥影响,但不懂的人感觉到了会比较担心。

mm_mjp 发表于 2021-5-6 14:56

你真错了,刹车磨损跟材料关系最大,我开车刹车很急,经常急刹,磨损很轻我从来不用副厂零件  如果副厂盘 副厂片 师傅都说没必要光 特别是副厂盘

lsheng 发表于 2021-5-6 18:44
这是正常的,修车铺也有这个维修项目。不过我以前的车,就那么开,过了5万公里自己磨平了。这个抖对刹车 ...

我都抖了10W 公里了 后期高速急刹车都要抖的握不住方向盘了:praise:

刹车盘材料太软了,容易变形,或者就是应力没有释放完。

ttysheep 发表于 2021-5-7 09:59
刹车盘材料太软了,容易变形,或者就是应力没有释放完。

车上所有都是原装零件, 软不至于应该是 高温遇水了 以前不注意  刚停车就洗车了

mm_mjp 发表于 2021-5-6 14:56

刹车这东西是安静,不掉粉,制动力,寿命不可兼得。。
我之前用的街赛两用刹车皮让我7k多公里就干没了,那个刹车皮就是制动力强+掉粉+安静的组合。
而且一般不下赛道不用赛用刹车皮,寿命还是蛮长的。
回复 支持 1 反对 0

wocatengxun 发表于 2021-5-7 09:09
我都抖了10W 公里了 后期高速急刹车都要抖的握不住方向盘了

我这用划线盘的已经习惯了,刹车能抖到看不清后视镜全是糊的。

我到机床加工店的时候,经常见到光盘的,厚度在范围内,没问题的。