数码之家

搜索

[软件] 哔站严重吃CPU

晚上打开电脑看哔站视频,风扇噪音比平常大,打开任务管理器,发现win10自带的BILIBILI客户端一直在吃CPU(即使没有播放视频),CPU使用率保持在100。

后来试验发现,电脑断网的情况下,哪怕只打开软件不放视频也吃大量CPU,即使看480P本地缓存视频也卡。(这对笔记本等需要外出携带的设备很不友好)
只要连上网,CPU使用率立马降到30~40%(哪怕播放带弹幕的1080P)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

超级女生 + 20 熱心會員
有点不烧 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

哈哈牛 发表于 2021-6-7 09:06
前几天我刚刚解决了这个问题楼主别听上面的瞎说。你的电脑性能不好这个不可否认,但它也没差到看视频 ...
这和浏览器无关,我用的是win10自带的哔哩哔哩客户端,刚刚发现,只要在没网的情况下,一打开那个软件,哪怕不放视频同样吃CPU,看480P的本地缓存都很卡CPU始终100
只要连上网,无论如何放视频都很流畅,CPU最多30~40

打赏

有点不烧 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

以前看哔站,CPU也就30~40多,现在啥都没开为什么就100了?
回复 支持 1 反对 0

扔了吧!这么老的奔腾,现在都265了,你不支持硬解,CPU还怎么旧,不吃满才怪了

记得UWP版B站客户端好像好久没更新过了。。。
楼主用的是什么显卡?如果支持H265硬解码的话,试试用网页端浏览B站吧。。。

我不是小连 发表于 2021-6-7 00:11
扔了吧!这么老的奔腾,现在都265了,你不支持硬解,CPU还怎么旧,不吃满才怪了 ...

关键是只打开软件不放视频也吃满CPU
以前使用正常,吃的少

最近我也发现这个情况,以前开多几个窗口都没问题,现在B站开多几个视频就卡得受不了,还以为我电脑有问题了,不过我的是4G内存

单核奔腾4,现在不能好好耍了,内部指令集不能很好兼容现在的新应用。
回复 支持 2 反对 0

难道B站用大家的电脑挖矿?
回复 支持 0 反对 1

寂静的春天 发表于 2021-6-7 00:08
以前看哔站,CPU也就30~40多,现在啥都没开为什么就100了?

你调到360P就不吃了

播放动画flash,CPU太老吃不消的!

是b站自己对老CPU优化很差,手机上也有这种问题

rush 发表于 2021-6-7 07:17
是b站自己对老CPU优化很差,手机上也有这种问题

我的nokia好久没拿出来看b站了,以前还可以的。

那是你自己的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

看看视频上那铺天盖地的弹幕,看得见的那么多,看不见的不知道有多少,怎么可能能省CPU,你以为关了不显示就好了,年轻人你太好骗了,不显示不代表不需要处理!!!

我的天哪   都像楼主您的话  所有的芯片公司都该倒闭了
酷睿都出到11代了  您老还在用奔4

我i3 2100,以前看网页直播都是flash,开十个八个直播间,一点事都没有,现在多开好几个flash网页视频也不卡。但现在网页直播都变成html5,开一个直播间电脑就卡,开两个更卡。听说什么老CPU没有html5指令集:sweat:

寂静的春天 发表于 2021-6-7 00:08

打开U就被调用了吧:lol:

还是手机看着舒服,手机看久了,电脑像素就成了大果粒了。

前几天我刚刚解决了这个问题:lol:楼主别听上面的瞎说。你的电脑性能不好这个不可否认,但它也没差到看视频都回卡的节奏。你应该是用了360浏览器,它有一个很致命的缺陷,不支持HEVC解码,不支持HEVC解码,不支持HEVC解码。你用谷歌浏览器试试:lol:你会发现它看视频一点都不卡了。但是谷歌浏览也有一点不好,车开起来好像不太顺畅:titter:

我不是小连 发表于 2021-6-7 00:11
扔了吧!这么老的奔腾,现在都265了,你不支持硬解,CPU还怎么旧,不吃满才怪了 ...

据然是P4的,电老虎啊,开机功耗60W起步好像,