数码之家

搜索

[综合] IVYTECH 8712\8511类电子负载提高功率的一点点分享

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
IVYTECH 8511、8711类专业电子负载面板校准:https://www.mydigit.cn/thread-275895-1-1.html

上次发了个面板校准的帖子,质疑的人很多,光看不回帖的人更多。总之这些人不需要理会,能帮助到少部分的坛友已经很开心了。

最近帮质检机构检测电动车充电器的最大功率最大电流什么的 ,当然了,我就是个电子爱好者,水平有限,能和他们专业的人士讨论一些问题提高一下自己、同时能为质检单位出份力也是很荣幸的。

现在的充电器不接蓄电池,充电器口无法输出电压。他们的做法是,把4组5组6组蓄电池放到最低安全电压,然后充电。在充电器220V电源输入端接上调压器(调整到稳定的220V电压),当然调压器与充电器之间接入功率检测设备。蓄电池充满电就用电阻丝放电。:sad:
对于开关电源的测试,电子负载再好不过了。我就向他们推荐电子负载,也借了一台8712给他们用用,我不是仪器销售商,他们的设备维修一般都找我,他们也认可我的手艺。有好的解决方案交流一下也是开心的嘛。

充电器不接电池无法输出电压,这个问题已经解决。你总不能接到蓄电池上再接电子负载找它的最大输出电流以及最大输入功率吧。那样电子负载功率要很大,电子负载上的电流也是充电器与蓄电池放电电流之和。不扯这些了,估计大家不关心,直接说说校准的事情吧。

有电子负载就不需要并联电压串接电流表了,这个时候牵涉到校准,校准嘛上一帖已经提到面板校准方法,这里就不说了。

电动车充电器5组电池的最高电压是大约是74V,充电电流依电池容量不同而不同。有的充电器是4.2-4.5A ,大家都知道电压电流的乘积就是负载消耗的功率。330瓦了,300W的电子负载超限制了。60A的负载才4.A的电流觉得有点亏。无论是国有还是个人的钱节约一点总归是没错的。改这个功率还是玩150W负载搞出来的,那时不会校准,搞通讯线也搞不通,一度认为通讯线里面有单片机监控程序。当然买了给美尔诺线才搞明白。那时候把60A负载EEPROM刷到30A的上面,功率增加了,开机EEPROM报错了。其实报错还是可以进入界面的,一样可以设置成60A电流,不过你的康铜丝要增加2-4根(参考300W负载补齐康铜丝,线路板堆锡)。

改150W改功率要加250管子4只,8W0.05欧线绕电阻4只,220欧贴片或者普通电阻4只(看你的PCB),风扇、散热器(这个宝上我没有找到)。
300W的直接改个400W没有任何问题。
有通讯线直接改(这个大家有兴趣再告诉大家)
没有通讯线就吹下24C64改个数据,图片中有。
150W改300W我认为有些亏,毕竟不能直接改60A(开机报错)线改只要不关机就没有问题,用完改回30A下次开机就不报错了。

随便写写,谈不上个文笔,谈不上个技术,大家别见笑。

美尔诺电子负载拆解+升级功率:Maynuo M9710/M9811
https://www.mydigit.cn/thread-345405-1-1.html

打赏

邓穿石 + 20 謝謝分享
不长叶子的树 + 16
ksj197706 + 15 原創內容
deyafe + 8 謝謝分享

查看全部打赏

路过,看看不错的文章

我就是奇怪,你这数据对应的地址是怎么找出来的,哈哈!

不知道楼主有没有艾德克斯8511改300W的资料

hc061218z 发表于 2021-10-10 22:21
我就是奇怪,你这数据对应的地址是怎么找出来的,哈哈!

对比找不同。如果你们感兴趣,我还有通过数据线在线改。不要吹下EEPROM。无奈浏览量很多,回帖少。暂时就先不公布了。

广东七色桥 发表于 2021-10-10 22:44
不知道楼主有没有艾德克斯8511改300W的资料

没有这个电子负载,你可以打开看看有没有EEPROM芯片,大家经常改万用表6000字应该对改芯片数据不陌生吧?

太厉害了,大神

感谢楼主分享,学习学习

IT8510可以改吗

技术贴好像没啥人感兴趣

正好要买个负载仪,有没有推荐的?

改固件的都是技术大牛

有个300w的  坐等线刷教程

开始连不上是因为直接用了标准USB转232吧?美尔诺和一部分艾德克斯屁股上的DB9不是标准232电平,是TTL电平

学习了,顶楼主这种钻研精神

我是来膜拜大神的。

wuliyang8 发表于 2021-10-11 00:13
对比找不同。如果你们感兴趣,我还有通过数据线在线改。不要吹下EEPROM。无奈浏览量很多,回帖少。暂时就 ...

感谢大神,中毒了,也搞了一台9710,150W的,准备把另一半元件加上,改400W,软件中,电流该怎么改成60A呢?

40 F0 是75A吗?

楼主,8511的数据可否传一份,我有朋友看到你的教程想改一下,但是他的数据好像有问题!