数码之家

搜索

[工仪] 有买有送,买一个DM-6013电容表,送UV-B紫外幅照计 全部拆了

DM-6013电容表,应该是好早前的产物了,前几天逛某鱼看到,纠结了好久,现在家里虽然有一个万用表可以测电容,但总觉得反应慢,而且读数只到20uf,想了好久,还是50大洋入手了一个,本来想入手新的那种,但看到这个觉得挺好看的,琴键按钮大爱。某鱼联系卖家,可谁知他居然安利我万用表,唉,本想买一个电容表的结果入手了好几个坏表,坏表到时候再拆。不过老板人还是不错的,买这个还送了我一个uv-b的幅照计,本来说是让我修屏换的。结果我垫纸修好了,现在多一个幅照计出来……
先拆DM-6013电容表,买的时候老板说液晶屏缺画,外观还算过得去。

缺画

开拆,没有发现螺丝,就只有电池仓里面的一个。

拆开了,里面包了一层纸,应该是屏蔽作用

肉挺多的

这个小板是插在上面的,先拨出来吧

小板

好几多个芯片啊,这个应该是显示芯片吧,其它也统统不认识

反面则是空空如也,啥都没有

不是要修缺画嘛,先看一个,可能是时间久了,塑料有点变形,有可能边上的就没有压紧了

居然不是金色的,差评,这个白色的脚是锡还是镀银啊???

屏的导电胶条也是不一样的

最后垫纸修好了缺画,又可以愉快的玩耍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

x067 + 10
hongo + 10 原創內容
吃蒜兔子 + 20 原創內容
兔包公 + 20 認真發帖
家睦 + 50

查看全部打赏

接下来拆这个紫外线幅照计了。这个没有探头是意料中的,无聊淘宝上搜了一下,这价格吓了我一大跳,不知道是探头比较贵呢还是交智商税呢?
开拆,二个东西外观差不多,这种表是不是就有公模,大家都用这个模具。

明显肉没有电容表多

7116芯片,应该是上面那个7106的升级

不知道是后修的还是就这样子,电阻搭棚

来一个特写

表面也是空空如也

拆解完了,欢迎大家探讨这货为什么卖这么贵?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小板是如何与主板连接的?

可以清理一下,自己镀上金色:lol::lol:

boatswain 发表于 2021-11-9 16:39
小板是如何与主板连接的?

就排针,和排插连接,一开始以为焊死的,试了一下,可以拔出来

应该是探头贵

看着这种一片硬封的板子总觉得很高端:lol:

oldyk 发表于 2021-11-9 16:20
接下来拆这个紫外线幅照计了。这个没有探头是意料中的,无聊淘宝上搜了一下,这价格吓了我一大跳,不知道是 ...

搭棚工艺啊,多么高大上的玩意:lol:

开关模块不错,磨损后可以买到配件。比旋钮万用表电路板触点好。

不要瞎JB买           

这表得是三十年前的产物了,由于没有高度集成,所以看着元件多。电子产品买新不买旧,科技在发发展,过去一个大板被现代一个芯片代替了,尔而更省电更好。怀旧收藏的可以!

过去的这种表好玩,集成块没事可以拔出来玩玩再放进去。老式的音响、电视机好多也是可插拔的,维修很方便!

电容表不错还能继续服役

看到这块表的琴键   忽的想到我三十多年前的一块万用表  人生的记忆就是这样 :mad: