数码之家

搜索

[其他] 【新开贴】拆机14500磷酸铁锂电池,可完美替代5号电池

拆机的IFR14500磷酸铁锂电池一批,AA,5号电池大小,3.2V可反复充电,400~550mA左右,充放电倍率1C,也就是500mA,充电截止电压3.65V。
1节14500电池+1节5号占位桶可以替代2节5号干电池的场合(如指纹锁,剃须刀,相机,鼠标等等)
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.fvNDfka?tk=ZlAV2LcPfcN「我在闲鱼发布了【磷酸铁锂电池IFR 14500 3.2V 400mA~550】」
点击链接直接打开

坛友价:14500电池1.5元1节,占位桶0.5元1节。有带引线插头,和拆掉引线光电池两种,需要指定的说明一下,不说明就随机发了。
10节起卖,快递一般发中通/邮政(疫情影响的地区和偏远地区新疆、西藏、宁夏不发,运费太贵不值当了),满50元包邮(可搭配店里其他物品满50),不满的+8元运费

【关于质量】由于是拆机电池,我已逐个测试电压足压,来不及一一测试容量,但好在铁锂的好处是没有记忆效应,万次充放也不容易坏。发货我也会默认多发10%(如要10节发11节,要100节发110,以此类推,不用特别说明)

私聊暗号“数码”,我会改价,小本生意,谢谢坛友们支持。 店里还有很多其他型号电池或电子配件,需要可以一起选购。
-------------------------------------------------------------------------
充电器1:8.98包邮:https://m.tb.cn/h.fwQgW2T?tk=IwOK2Lcmkqi
充电器2:40包邮LIITOKALA-S2:淘口令复制到淘宝打开->輹2{Hjr22LcmKlx}/
我不卖充电器,以上两款是我买过用过可以的,如果手里有18650充电器也是可以用,3.7V会过充,但影响不大也能用,不过有条件还是建议买个3.2V充电器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主加油,我们都看好你哦。fighting!!!

如果电池仓是单数的咋办?1节、3节、5节这样的??

imhs 发表于 2022-6-28 16:03
楼主加油,我们都看好你哦。fighting!!!

哈哈,谢谢

小郝 发表于 2022-6-28 16:18
如果电池仓是单数的咋办?1节、3节、5节这样的??

+一节普通电池呗

收到消息麻烦回复下。

这个没有凸头,是不是得买个那种小磁铁吸在正极上呢?

有没有完美替代7号电池的可充电池??这个更实用遥控啥的用的很多

yanjunm 发表于 2022-6-28 19:44
这个没有凸头,是不是得买个那种小磁铁吸在正极上呢?

都是平头的,但是可以自己把焊片加工一下勉强可以当尖头用的,感觉比小磁铁还实用
见下图,

gyo6 发表于 2022-6-28 20:19
有没有完美替代7号电池的可充电池??这个更实用遥控啥的用的很多

木有,只有5号的,7号铁锂比较少见

没凸头,加工凸头好麻烦

14500电池还有大量,需要的随时联系

14500电池还有大量,需要的随时联系

谢谢您的答复,不过我之前有试过,这样会导致3.2v的锂电池电量放到极低,很伤电池的。举个例子,原先是3.2v+1.5v,使用一段时间后变成1.3v+1.3v这样子。。。

小郝 发表于 2022-6-30 16:38
谢谢您的答复,不过我之前有试过,这样会导致3.2v的锂电池电量放到极低,很伤电池的。举个例子,原先是3. ...

确实会有这种情况,如果你的用电设备可以兼容电压范围广一点或者直接2节6.6V也可以替代3节或5节干电池用

(如果手里有18650充电器也是可以用,3.7V会过充,但影响不大也能用,不过有条件还是建议买个3.2V充电器)这个就不要误导人了,你只能说;好在是铁锂充不炸

lp99 发表于 2022-6-30 22:34
(如果手里有18650充电器也是可以用,3.7V会过充,但影响不大也能用,不过有条件还是建议买个3.2V充电器) ...

对啊,所以我说尽量能买个3.2的充电器,另一个手电论坛里N年前有个帖子专门探讨了铁锂过充的问题,结论是影响不是很大,有具体的充电参数分析,感兴趣可以搜了看看

东西不错,就是暂时不需要

电池不错,就是暂时不需要

五号电池能替代太好了