数码之家

搜索

[硬件] 我在京东宁美国度店买了电脑主机,验货时要拍视频开机箱吗?要注意什么

如题:得到论坛许多位老师的指点! 特别是感谢   ID 苏州熊猫 老师,

我已在京东宁美国度店买了电脑主机,  有网友指点我说,开箱时要拍视频

京东宁美国度店的电脑主机 是发顺风快递, 顺风快递是放在我附近顺风点,不会配合我开箱,我得自己拿回家后开箱。

请问验机时,要拍视频, 打开机箱,拍机箱内硬件是否有外观损坏吗?硬件有无缺失吗?硬件是否相符吗?

然后再与显示器相连,再用 鲁大师检测软件  检测硬件吗?  还需要检测什么?
感谢各位老师的指点!

我在京东买了红米的电脑显示器,京东官方自营店。京东物流运输(京东价格比拼多多百亿补贴贵,
我在网上看到网友说,在京东买显示器等一些易损坏的,售后好些。电脑硬件中有好些东西可以在拼多多买)
我想着,我当着京东快递员面,拆开包装箱,检查显示器的屏幕是否有破损?显示器的附件是否有缺失?如果屏没有破损,我才签收。

但收货时,京东快递员把货给我,不用我签收,就走了。我抱着显示器的纸包装箱,不知如何是好

我打京东的客服电话:950618 转到人工客服,我反映了我的问题,我说我现在还没有拆开纸箱,不知如何是好。
说,万一我打开纸箱,显示器屏破了,算我的责任还是谁的责任。
京东的客服回复我说,京东快递员没有配合用户检查显示器屏是否破损的责任。
要我在24小时内检测显示器屏,如果24小时内显示器屏有破损的问题,一切责任归京东。还好我拆开纸箱,屏没有破损。

我现在不知道以后是不是要在拼多多百亿补贴买显示器等物品(因为不管拼多多商家发什么快递,快递员没有责任配合我验屏是否有破损,我先还以为京东快递会配合我验屏)
但拼多多百亿补贴比京东便宜呀。  

我在拼多多百亿补贴买了2个手机,一个发的是京东快递,另一个发的是顺风快递,我都是拿回家后,拍开箱视频,我也担心有问题难以证明是谁的责任。
我当年买了dell的电脑,电脑晃动有响声,快递还是配合我开机了。

这下手的很快嘛

只要能开机就大概没问题
回复 支持 0 反对 2

宁美国度也敢买(整机*士墙了解一下),自己装个不香吗
回复 支持 1 反对 0

京东自己的快递还是可以的,之前买的电脑桌送来直接签收了,拆箱后发现严重破损,当时就拍照在APP上申请售后,售后很快就通过了换货申请,第二天换的货就给送上门了,全程没一点扯皮,拼多多可就不好说了,你看到的只是价格便宜,其他的服务就不要想了。

路飞哥 发表于 2023-2-4 22:14
宁美国度也敢买,自己装个不香吗

宁美国度也就是批发商拿货零售而已加人工费。
回复 支持 0 反对 1

g6666 发表于 2023-2-4 22:30
宁美国度也就是批发商拿货零售而已加人工费。

给的东西有几个好的? 具体型号都不敢写

路飞哥 发表于 2023-2-4 22:19
京东自己的快递还是可以的,之前买的电脑桌送来直接签收了,拆箱后发现严重破损,当时就拍照在APP上申请售 ...

拼多多也是一样的。售后很严格,不想你说的那样,我就买很多东西,券不少。优惠力度大,说坏话的就多了吧。当然看不好也会买到不诚心或有问题的东西,当然你做主。

有些货适合本地拿,比如我买的华擎B550M-HDV,电商都在500大洋+,本地代理是380大洋,CPU本地805吧电商有优惠满499-91大洋,买的盒装,刚好是本地经商商,比原价便宜91+多多支付-8实际价格717大洋吧,合不合适看自己需求。

路飞哥 发表于 2023-2-4 22:31
给的东西有几个好的? 具体型号都不敢写

不懂得买组好的,懂得买配件自己组就是。

整机*士墙。。。买了就好好用

楼主太过小心了,
我在数码坛友的闲鱼交易,
买了二台55吋液晶电视机,
验货时,
也沒有拍视频呀,
只是有开箱,
通电查验屏幕,
然后再签收。

rongwu 发表于 2023-2-5 06:36
楼主太过小心了,
我在数码坛友的闲鱼交易,
买了二台55吋液晶电视机,

问题是快递不会配合我,当面验货后才签收呀?

快递都是直接把货给我,不要我签收。 或者先签收才把货给我。

万一屏破了,或者根本不是我买的东西,货不对板,怎么办?

外包装箱没有明显碰撞,破损可以随便拆,原厂内包装就要看下原厂封签是否完好。原厂产品型号标签上的型号和下单时的型号一样。

dfgh1324 发表于 2023-2-5 07:55
问题是快递不会配合我,当面验货后才签收呀?

快递都是直接把货给我,不要我签收。 或者先签收才把货给 ...

现在网购不基本都是这样的吗,你以为在实体店买东西就可以一百个放心了?

g6666 发表于 2023-2-4 22:32
拼多多也是一样的。售后很严格,不想你说的那样,我就买很多东西,券不少。优惠力度大,说坏话的就多了吧 ...

你喜欢坑多多是你的自由

学习一下经验备用

路飞哥 发表于 2023-2-4 22:14
宁美国度也敢买(整机*士墙了解一下),自己装个不香吗

就算*士墙也是卖给不懂的人的吧,只要你懂点,他也不敢太嚣张。

每一个品牌都是自从小坐骑的,谁知道10年后宁煤会不会是神舟,联想的存在。

楼主买的这CR5,去年我给弟弟的公司配过,公司钣金,需要用各种3D制图,一台画图的买了大品牌机,赔了专业显卡,10400的处理器。

有配几台办公看图用的,就是这CR5,12400+16G+512G,机箱偏向办公,2289买的,这价格让我自己也组不起来啊,CPU就要1000多。本来想回来再配个1660显卡的,结果他们员工用起来说不比那专业的慢,显卡都省了。

一般没有啥问题,但是能录开箱视频更好