数码之家

搜索

[电动] 感慨下许多年前的33元芝浦12v单速锂电钻

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知道还有多少人有印象。

最近这个电钻不抗用了。正好前几天买了个国产的动力电池,寻思给换上去
最开始买这个电钻印象里是因为是个金属齿轮箱来着,于是就上手了。
后期因为原配的电机实在是太垃圾了。。干冒烟了。。。
翻出来老久以前的德昌电机。没想到正好。换上去。
还别说。动力不错。
回到刚才的话题,拆下电池壳,电池标的18650p 1300mah,3颗里有一颗内阻100多毫欧了,
剩下两颗24.5毫欧那样。换上新买的电池。说个插曲。。接错了。镍片烧红了。内阻是十几毫欧上下.........
然后就常规操作。手握这夹头想看下动力。有的时候是电池保护了。。。。有的时候是我手糊了。。

哎。。。你们非得要图。。。

33元芝浦12v单速锂电钻到手即拆(30图)|拆机乐园 - 数码之家 (mydigit.cn)
去看吧。。。。。

同款电池拆解。。。去看吧。。。

拆个芝浦手电钻电池|拆机乐园 - 数码之家 (mydigit.cn)
原机的550电机挺垃圾的。握住钻夹去堵转电机,电机冒烟了。。。。换上德昌的。。。我手冒烟了。 。。。不夸张。。。

高端玩家请掠过。。。。

。。。。忘了说一点。。。这款电钻其实真的是不错。除了电机比较拉跨。。
其实电池做的是相当不错的,为什么这样说呢。
拆电池的时候,电池正极该有的保护青稞纸一个没落,细节啊。。。镍片也很厚实。

便宜的也不一定没有好货。

越便宜的越好用

不是19吗?怎么要33

什么产品到了这里,都会被大家买便宜的。

许多年前....紫薯布丁。。。

额。。。昨天晚上弄完了忘照了。。。。

我有一个“卡瓦尼”12v的,买了好多年了。。。当时是做室内水电安装,天天要手动拧螺丝,拧到手起泡,所以就买了它。也是曾经高强度使用的,经过实战,极其耐用!电池也好,经过这么多年,现在家里钻个木头、拧个螺丝,还动力十足。

无图无真相

没买芝浦,17买的米霍克,轻度使用可以,不能用再换电池
回复 支持 0 反对 0

之浦牌子可以

这个品牌实际上很久了,最早买的是有线的,一直用,非常好

哎。。。你们非得要图。。。

33元芝浦12v单速锂电钻到手即拆(30图)|拆机乐园 - 数码之家 (mydigit.cn)
去看吧。。。。。

同款电池拆解。。。去看吧。。。

拆个芝浦手电钻电池|拆机乐园 - 数码之家 (mydigit.cn)

原机的550电机挺垃圾的。握住钻夹去堵转电机,电机冒烟了。。。。换上德昌的。。。我手冒烟了。 。。。不夸张。。。

xuelang1979 发表于 2023-3-28 11:33
没买芝浦,17买的米霍克,轻度使用可以,不能用再换电池

米霍克完全是补仓用的。 。。。。以为芝浦够便宜了。。。没想到之后米霍克更便宜。
以下的都是无刷的。。。
大焊的角磨(60)(10节电池)入手之后又买个了谭祖(54)(5节电池)补仓。
雷力迅扳手买晚了(36)早下手的便宜....

虾牌,三年多,轻度自用,至今正常