数码之家

搜索

[综合] 有人有电池仓大的电动三轮车吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冬天试试找一两个超厚的泡沫箱,把铅酸电瓶放进去,再放一段十瓦功率的发热丝看看能不能给电瓶保温,试试低温衰减性如何

补充内容 (2023-6-17 17:33):
为什么说是三轮而不是两轮?因为两轮车的电池仓基本没什么多余空间让你塞泡沫,很紧凑,比三、四轮车紧凑多了
电热丝也会耗电

st911 发表于 2023-5-23 21:08
电热丝也会耗电

嗯,我知道的,考虑到了,你不这么搞,给你冻的电池容量下降比如百分之30,你这么搞了发热丝只要你(比如)百分之五的电量

补充内容 (2023-6-14 22:42):
你这么搞了,你还剩下百分之95的电量(发热丝用掉5%),你要是不这么搞,没准冻的衰减到只剩下百分之70的电量了,明白吧?

什么叫发热丝,那玩意最起码也得是伴热带

发热丝耗电比低温衰减更甚呢。

拆一个热电偶贴在自制的蓄电池铁外壳上,形成保温箱为蓄电池保温。

中国花果山 发表于 2023-5-24 07:21

不会吧不至于吧保温超好的泡沫箱

泡沫箱充电的时候咋散热

我都想冬天给我磷酸铁锂弄这个方案了,要不衰减的太厉害了,夏天跑130-140,冬天跑90。

小鸥正飞 发表于 2023-5-25 08:58
我都想冬天给我磷酸铁锂弄这个方案了,要不衰减的太厉害了,夏天跑130-140,冬天跑90。 ...

我怎么没收到你的回复?咋回事?这是我点进来看我才知道了,我要是没来看我都不知道

你小心点,里面有危险的锂元素,担心爆炸,我这是铅酸

g0dashaoye 发表于 2023-5-25 07:43
泡沫箱充电的时候咋散热

把盖打开啊,泡沫盖,要是再不行再搞个黑色的那种小风扇对着吹

壹的一万次方 发表于 2023-5-24 06:04
什么叫发热丝,那玩意最起码也得是伴热带

意思就是这个意思

wqwq212 发表于 2023-5-24 13:09
拆一个热电偶贴在自制的蓄电池铁外壳上,形成保温箱为蓄电池保温。

热电偶贴   这是什么玩意?

我都想冬天给我磷酸铁锂弄这个方案了,要不衰减的太厉害了,夏天跑130-140,冬天跑90。 ...

好家伙 真差 差的不是一点半点 都低了快五十公里了 他们还说锂电池牛(抗天冷低温衰减性) 我还以为冬天有多牛呢

这玩意上锂电要是没控制好温度小心爆炸,铅酸最多融化了(估计)

中国花果山 发表于 2023-5-24 07:21

不不不不 ,没准(耗电)没这么厉害, 好像是有人这么干过,结果就减少了百分之五的续航里程,看来还是非常强的 不上(这套方案,估计)要减少百分之30-40(最少估摸着也得降低个20%的续航里程)

https://www.163.com/dy/article/D9QDFTED0526GIIP.html

好像就是这个网页链接 你自己看

只适合电池仓大的(这样才有改装空间\加装空间),方便取出电瓶的(锂电池千万别搞,担心爆炸)

风继续吹无 发表于 2023-6-15 03:36
https://www.163.com/dy/article/D9QDFTED0526GIIP.html

好像就是这个网页链接 你自己看

网上的看看就好,现成的工业品也有,电车就是很好的例子,有更高级的液冷恒温系统,也没达到多好的效果,只能说效果是有的,但是没有你想象的那么好

风继续吹无 发表于 2023-6-15 03:31
这玩意上锂电要是没控制好温度小心爆炸,铅酸最多融化了(估计)

感谢提醒,我也就是有这个想法,但温度确实不好控制,而且费电程度等,因为春夏秋是130公里左右,5天一充,但夜里也跟着加热的话,就说不好夜里耗电多少了。兴许费电程度最后连80公里都未必能跑就不值得了。