数码之家

搜索

[软件] 在USBOS和COWPE中发现了了病毒

前阵子在坛里下载了USBOS和其他几个推荐的PE,PE系统多是ISO和WIM文件,扫毒是不太方便的,大部分杀毒软件都不能直接深度扫描。今天把ISO手动解包,用DISM把所有WIM文件展开,然后用火绒扫描,每个版本都发现了木马病毒。据不少评价,火绒是杀毒能力比较弱的,连它都扫出了木马。我不放心,用360急救箱也进行了扫描(印象中360误杀很多,它是宁可错杀1000,也不可放过1个的那种),360扫描到更多,而且直接给删了。所以,我把USBOS和COWPE给删了,老老实实用一些老PE吧,以前一直用杏雨梨云、优启通、金狐比较多,这次在金狐里面也扫到了一些病毒,不过都是一些偏门的外挂软件,很少用到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
扫扫winpe和大白菜老毛桃?

很多pe都用一些改过的软件,基本上都有毒,

看起来是U3的驱动啊,是误报吗?

USB驱动程序都有病毒?

丶陪妳看流星 发表于 2023-6-16 22:29
看起来是U3的驱动啊,是误报吗?

2个杀毒系统都报毒,我宁可信其有。有些PE是利益问题,故意加的,有些是因为粗心,作者没有经过扫毒就加上各种各样的软件,这是对用户的不负责。尤其PE软件一般用户很难扫毒,做到U盘里面启动后,根本没有机会发现病毒。

如果是我,不管是不是误报,被火绒这个半废柴报毒的,不往里面放就是了,各种替代软件多得是。

那个人发的地址有问题,楼主要下载的话自己搜索官网下载

感谢楼主,我也一直对那些经过精简、定制的软件不放心

不知那杀毒软件的原理如何,,难道有一份系统软件清单,清单以为就存在问题?还是代码有相似的地方

USBOS是IT天空的,要下载最好去下一手的https://www.itsk.com/thread-365351-1-1.html

避免二手下载,因为二手三手下载有可能下载到被污染被加料的
============================================
试了一下一手的,里面NT52PE.wim的确是有USB3HUB.sys和USB3XHC.sys报毒。在IT天空下载点留言报告了。

看来找一个干净的winpe还是挺难的,心累

下这些PE最好去官方下载。

微PE还不错。

以前在论坛下了个看电视的软件,发现上传速度特别大而且连续,比较了下电视家后,下的我给删除了,

jtcat 发表于 2023-6-17 09:03
USBOS是IT天空的,要下载最好去下一手的https://www.itsk.com/thread-365351-1-1.html

避免二手下载,因为 ...

对,我是从“IT天空资源分流”下载站下载的,不会错。

就是NT52PE.wim,每个版本都有,而且USB驱动这个很操蛋,躲不过的。

图吧工具箱都要报毒呢,会不会是误报?

怎么说呢,pe是人做的,杀毒软件也是人做的