数码之家

搜索

[综合] 花20分钟打理好的玩具对讲机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
mmexport1689333666435.jpg mmexport1689333689314.jpg mmexport1689333702037.jpg mmexport1689333782237.jpg mmexport1689333791079.jpg mmexport1689333808449.jpg mmexport1689333823250.jpg IMG20230714172757.jpg IMG20230714172808.jpg
忙里偷闲,花20分钟打理好了这款对讲机。
​在我上初一时,有了一个对讲机梦,要是有个对讲机就好了,那样就能和小伙伴们联系了。那时得到一点电子元件很不容易,小伙伴们也四处为我筹集元件,然而限于当时的技术和条件,我最终没能做成对讲机。

​94年上技校了,95年无意中在大板桥玩具摊上看到一对对讲机,50元,有点小贵,但还能接受,果断拿下。和小伙伴们过了几次对讲机瘾,有一次老剑和另几个小伙伴要去一趟大板桥街上,我和我弟不去了,他们拿了一只对讲机去了,我和我弟就在家中躺着等他们回来。我们把对讲机打开,这种对讲机是超再生电路,没有静噪功能,所以很吵。但我和我弟还是煞有介事地认真听着,那个认真程度,不次于部队里的通信兵。几分钟后,我们听到了对讲机里的呼叫,有些杂音,我们欣喜万分,赶快回复并去开门。现在回忆一下,那次通信距离不过三十来米,可这仍然给了我们不少惊喜。

​后来又玩过几次,但这款对讲机后来坏了,当时在小虎家里,我试着调中周,不小心把中周的线圈弄断了,送到家电修理店,修理师傅也懒得搭理。那个时候,我虽爱好无线电,但缺乏工具和技术,我还不能完成这款对讲机的维修,我也不能完成单管无线话筒的制作。后来对讲机被我拆了,天线用在华仕收音机上。

​如今,我手里的这款对讲机有十几个了,都是买来怀旧的。这些对讲机,基本我都打理过,要修复它们易如反掌。可惜的是,当年和我一起玩过这款对讲机的小伙伴,小虎,毡帽早已不在人世了,小云和老剑近几年也联系不上。

​借用这款对讲机缅怀那段美好的少年时光。
楼主有严重的怀旧情结。。。其实很多小时候梦想得到的东西,现在再看已经索然无味了,时代变了,我们也变了
回复 支持 1 反对 0

95年舍得花50元买玩具,绝对的土豪!

触景生情,当时的感觉一辈子不会忘

对讲机是情怀,寄托着以前的友谊吧。物是人非,不能再见很是遗憾,所以才值得珍惜。

95年50块的玩具不是有点小贵,是很贵好吗

小时候借个收音机。半夜在被窝里调台,

情怀啊,小时候喜欢听收音机来着,长大了早不记得丢哪去了...

似乎以前的玩具对讲机是偏向短波段的?不记得了

日子過得好快,我96界都40多了,我的初恋女友也早已变成了几个孩子的妈。

猪小呆 发表于 2023-7-14 21:02
楼主有严重的怀旧情结。。。其实很多小时候梦想得到的东西,现在再看已经索然无味了,时代变了,我们也变了 ...

我几年前就买了几对U段和V段对讲机,都放在家里吃灰。

11651189 发表于 2023-7-14 21:14
95年舍得花50元买玩具,绝对的土豪!

省吃俭用得来的。

deyafe 发表于 2023-7-14 21:24
95年50块的玩具不是有点小贵,是很贵好吗

那时我一个星期的生活费也才40元。

liang1666666 发表于 2023-7-14 23:03
似乎以前的玩具对讲机是偏向短波段的?不记得了

是的,二十几兆到四十多兆。

95年能有50的小孩,绝对是土豪!

满满的回忆呀

这贴子是回忆杀!当年有同样的梦想,但我的梦想尘封了。自已的童年梦想没实现,有了小孩的时候曾想给它买来玩,但奈何时代更迭,家里的手机一大堆,这个梦已经没有实现的必要了。但楼主的故事,还是把我拉扯回了那个什么都缺乏的童年时光,还有那个今生都可能不会实现的童年梦想。

卤煮有五十嘛

50块是真爱阿。。。。想想当时多少次在地摊徘徊。。买不下手的东东太多了。。。。。。。。。。。

一直想从某淘上买一对儿20块钱的儿童玩具对讲机拆开看看,但是自己1有各种各样的对讲机不下20多台,所以没去买。