数码之家

搜索

[综合] 今天说一个与汽车有关的话题,这个电话是不是该删?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天知道的事,我跑车没怎么在家,昨天偶然在停车场遇上以前一起厂里发财的伙伴,关系还不错,就在健身器材边椅子上聊天,聊一聊工作,生活,疫情怎么过来的,他说到一个事,如果你我遇上会怎么处理呢?

事情是这样的,他认识的一个朋友,相互交往7-8年,与我一样进厂工作认识的,经常一起打牌,喝酒,甚至一起去避暑,去年疫情没有放开,他朋友的车放在他附近的小区,本人回不来,就托他开去保养,说手头紧回来给他费用,我这朋友车技还行,毕竟开车也有5-6年就答应了,保养完了返回途中在一个弯道,遇上工程车洒的小石子,车滑出公路,四脚朝天翻在地里,好在套好安全带了,除了被安全带挤出一片死血印,人吓得不轻,脚都打抖抖,当时就告诉了车主朋友,现场照片也传过去了,保险公司拖去修了,车是前年买的,到出事跑了一万四千多公里,原车价7万多,这四脚朝天顶肯定有变形,所以车主说车不要了,要朋友看着办,修完后原车主看都没看一眼,朋友就去拿了证件把车卖了,贴钱立马提了原来一样品牌,完全一样配置的新车,并开好原车主名字的发票,结果开去不收,说我原来是能上路跑,手续齐全的车,这样没法用,我这朋友一下愣住了,本来想着赔个新车,车也一年多万多公里了,多少有点折旧费用,车主朋友自己去上牌完成税费,没想到人家不干,没办法自己不小心已经无法挽回,硬着头皮办完了所以手续,其实手续总费用不到一万块钱,车开到小区,交接完手续,出小区就删了与这人有关的所有信息,大家觉得这个电话该不该删?你遇上会怎么处理?他告诉我的目的是让我看清楚此人,因为同在一个厂工作过,都认识,防着点这样的人。
如果一开始就知道这个“朋友”是这样的人,不答应代为保养当然就没事了。但如果扯下脸皮抓破脸,打官司应该不用赔车还可以索赔医药费之类。因为被委托保养,可视为雇佣关系,出了问题雇主有一定责任的(纯属个人见解,希望有专业人士评价一下)。
回复 支持 2 反对 0

再好的亲戚朋友粘上钱就麻烦,所以,这种事儿还是躲远点。

本来就维修完成就好了,为啥要买新车,好人做到底,手续也办完吧。

干嘛买车,给钱多好

车又不开,保什么养?等他回来自己去保养优有什么关系!

认栽                              

酒肉朋友而已,你这朋友却认真了
回复 支持 1 反对 0

酒肉朋友而已

你的这位前同事也够好人的,生活又给他上了一课

那天站路边等人,一老太找我帮忙挪挪车,我说我不会开车——现在人心眼多,多一事不如少一事

dcnetworks 发表于 2023-9-16 14:51
那天站路边等人,一老太找我帮忙挪挪车,我说我不会开车——现在人心眼多,多一事不如少一事 ...

我X,经这么一提醒还真要注意,有时候好心可能不一定有好事...

你这朋友是个好朋友,那个人是个人渣

卧槽卧槽卧槽,还买新车干啥,自己开新车不香吗

陪一台新车还不满足呢?

打官司 确认雇佣关系!

看出来了 你把他当朋友 人家没把你当朋友

这个情况车主应该赔开车的而不是反过来,因为开车的是受车主之约开的车,属于雇用关系,事故属于职务行为中发生的工伤。

xhlxl 发表于 2023-9-16 12:58
如果一开始就知道这个“朋友”是这样的人,不答应代为保养当然就没事了。但如果扯下脸皮抓破脸,打官司应该 ...

其实他告诉我只是对我的肯定,在利益面前,人的本性暴露无遗,吃一堑长一智

douzi707 发表于 2023-9-16 17:09
陪一台新车还不满足呢?

是真当朋友该有的担当,但对方过了,他哑然的笑笑,从此路人。