数码之家

搜索

[其他] 20210613拆个坏电动车充电机械定时器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210613 周日 晴天
    早7点起,结果吃什么都没劲,8点半才上班,来了无活,

9点半左右国珍又来了,这次放了一个冬天的大红色落地遥控电扇坏了,

只摇头别的功能不正常不转,拆开测,电扇的红黑和白蓝都不通了,(只有白蓝通)

典型的坏电机,只好帮他拆开,取下电机,让他去买好电机,

别图便宜,要铜线的,带轴承的,这位走了,2021年6月13日09:50:50

10点半左右国珍回来,买了个黑色的电机,确实是轴承的,写着全铜的,

他自己买的,好赖反正咱就不操心了,也不用说自己挣不挣钱,

基本上是不会提钱的,最多落个坏电机,给他换上,

中间又来个提着个白色遥控电扇的,跟他还认识,见面叫二叔,

那哥们好像也来过这里,这电扇说是昨天本来不转,

自己拆开下边的壳子摆弄摆弄转了,挺美,

结果非要拆电机这边结果拆开了不转了。

他跟国珍瞎搭个,二叔,给找个活儿呗,闲了好一阵了,

也出不了车,给他大伯拉西瓜,自己的车让他压着好几天,还没法说别的,

要是别人的车,得给人家补多少钱啊,那边一天卖500块钱云云,

后来又联系给监狱拉零件,好像一次给1K2,

于是,他打电话问。好容易给国珍按好了电机了,试机也转,结果摇头发现问题了,

MD,摇头到某两处,电机突然就停转,过去这两处,电机又转得好好的,

哪个档都差不多这样,气人不?怀疑电机的黑线断了,想给拆下来让他去买去,

他不愿意折腾了,就这样吧,直接抱着电扇就跑。

这边给那年轻的修他那个,通电感觉电扇叶微微动了一个角度,

说明转的趋势还是有的,于是,冒险给拆电机加油重新来一遍,

安装好,非常溜,痛快,收十块钱,这位付款然后道谢走了。

一上午干俩活,挣十块钱。2021年6月13日10:38:36

继续创作吧,2021年6月13日11:18:59

头12点国珍回来,板着个脸很郑重的冲我招呼什么,

我也没听清,我就怕他回来又找我拆电机回去换去,这点了,你说腻歪不,

结果,他这专门来拉着我去吃饭去,之前修电扇那会就说,要请客,让我去,我谢绝了,

我不善于集体吃饭,我吃独食的,谢了,后来好像那会头走前,又赶上不知道谁要请客,

所以他着急走,不管那个能转就算了,我是实在不想去,只好死拒,

这边也没法,算了吧,走了。

我心说,甭管怎么说,他这要是别人请客,我绝对不能去,客带客是大忌,

人家请的是他,他拉我去,这算怎么回事,我跟人家都不认识,去干吗啊,

都不搭理你,你尴尬,都陪着你哄着你,你算老几啊?

不是自己的圈子,还是别去,类似的参加过两次,都是齐总带着去的,

基本上都是东门口的他的弟兄们,都是为LHY接风而设的,

这个有他们两人拉着去,咱最起码还有俩认识的,他们这个就算了吧,真没认识的。

中午回家,下午4点来门市,一看这天,阴得够呛,

看手机,十五分钟后大雨,我紧来门市,开门,无活,后来还真下起来,

但是,没什么大雨,很快就完了,地上就是几片水洼,

不到18点,来了爷俩,一个胖乎乎的男子,驮着个十来岁的女孩,

拿来个白色的落地扇来修,说是不转了,我试试真不过电,

从电线插头测电机,不通,直接跟他说电机报废,

你可以去买个电机我给你换上,也可以直接买新电扇了,

他问电机多少钱,我说还真不知道,今年铜贵,不敢进货了,

上午来了俩修电扇的,一个是我小学同学,他那是遥控电扇,自己买的电机,

买了个最好的铜线的,带轴承的,估计十年八年下去了,
IMG20210618091724.jpg IMG20210618091725.jpg IMG20210618091727.jpg IMG20210618091732.jpg IMG20210618091734.jpg IMG20210618091736.jpg IMG20210618092548.jpg IMG20210618092554.jpg IMG20210618092557.jpg IMG20210618093504.jpg IMG20210618100411.jpg IMG20210618100417.jpg IMG20210618100418.jpg IMG20210618100420.jpg
    我没问多少钱买的,这爷俩走了。2021年6月13日18:22:20

后来没事,19点半还下紧了一会,19点45停了,赶紧撤2021年6月13日19:50:42

打赏

zsljm + 9 謝謝分享
海上生明月丶 + 30 好久不见

查看全部打赏

先跟坛友汇报一下这段时间不见,干啥去了?

可惜风扇定时器只有2小时的,2A额定电流有400W也够一般慢充,纯机械的很难用坏
回复 支持 0 反对 1

好久未见了!

好久没见,趣事还有得听没。

衡水家维回忆录

喜欢听讲故事!!!

先跟坛友汇报一下这段时间不见,干啥去了?

这段时间不见去哪发财啦

这段时间不见去哪发财啦

zsljm 发表于 2023-11-15 08:53
这段时间不见去哪发财啦

应该是去北京发财。机械定时器塑料老化后容易偷停不断电,数显倒计时好点。

这落下的有点多了啊,抓紧补回来吧

又看一篇历史

时光倒流了吗