数码之家

搜索

[手机] 坛友家里有备用手机要出售的请进

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这边联通关闭3G通道,原来给老人用的4G红米手机不支持高清通话,现在不能打进出电话,
老人偶尔刷一下视频,需要一台支持联通VoLTE高清通话的手机,大概2018以后的机子可以,
但有些机子也不一定支持,2018之前的机子要看参数了。
有备用机想转手的坛友留个足迹,想卖的请报一下机型+价格
如果这个手机号不是 商务电话(生意往来,知道的人不少),只是自己家人相互联系的,就换个 移动的号吧。这个还有2G网。我当年用的一个诺基亚 3080手机还能插卡 接打电话用(纯备用机)。。。

把VoLTE关了不能用???

===========

happy_2000 发表于 2023-11-25 19:15
如果这个手机号不是 商务电话(生意往来,知道的人不少),只是自己家人相互联系的,就换个 移动的号吧。这 ...

原来就是移动,后来转联通,想再携号转网都不成,融合套餐不能转网,我自己是用移动的,如果是移动卡就好了,家里还有个4G机子支持移动VoLTE,但是不支持联通。不过,移动2G肯定后面也会关掉的,他们三家都联合发文推动5G,大势所趋。不过,后面准备投诉一下,在没有任何通知的情况下,强制号码套餐里面的语音不能使用,按照程序先找联通,尔后通管局,最后到工信部。更新换代技术进步,客户可以支持,但是按照签署的电信服务合同,甲方要保证乙方通信顺畅,进网的时候通信是正常的,这是他们单方面的违约,再者,工信部也说明要做好和客户的退网方案。打电话给人工,就是让你换机。投诉也许没有什么用,但是这是自己的权益。小灵通退网的时候还有补偿方案。

pyqf819 发表于 2023-11-25 19:55
原来就是移动,后来转联通,想再携号转网都不成,融合套餐不能转网,我自己是用移动的,如果是移动卡就好 ...

我的移动号就是个靓号,不知道为啥被一个多年无法联系的垃圾给实名了,找移动 移动就说必须要 找到那个人 俩个人一起去营业厅过户。找了通信管理局的局长信箱,回复我说要60天内到工信部 信访 或者 去当地法院起诉。问题是 我连它们是哪个移动公司都不知道。更别说什么法人 等乱七八糟的信息了。。。

应该可以商量出补偿方案的,基本就是你出钱在他那高价买部手机,然后他话费分期返还给你。电信这边有人不同意这方案,因为他们那卖的手机溢价太多,淘宝、京东要便宜好几百,最终直接补偿了500话费。

我艹,你哪个地方的,我重庆,最近也被电信强制打开了volte,我手机是小米max第1代,不支持这个,通话功能直接残废,已经投诉了工信部,结果是移交给当地处理,然后电信打我另一个联通号来让我买手机,只要99,他们补贴900,我说你999的手机可能还没我这个好呢,商量不成,准备继续投诉
我联通号通话也相当受限,经常不能通话,估计是某些区域的3G信号被关了,没关的地方就能打接电话

有个小米11ultra要出,不过对于老人来说可能不太合适

瞳教授 发表于 2023-11-26 11:25

你这个机子是5G的,5G兼容4G,都支持VOLte,不过对于老人稍高端了一点,有点大炮打蚊子,呵呵,他主要通话偶尔刷小视频。

用不着2018年以后的手机,2016年的小米5、小米5S等都可以启用VoLTE功能。此外,即便是2018年以后的手机,如果是低端机型,其支持的VoLTE频段也有可能存在残缺,这要结合当地运营商使用的频段来通盘考虑,打个比方,联通关闭2G 900MHz频段后,有可能将该频率用于4G重耕,这就要求你的手机得支持4G 900MHz频段,否则会收不到信号。

老人用随便网上五百块钱的手机都行,没必要便宜买二手的

小米多亲手机看下?

jxf269 发表于 2023-11-25 21:42
应该可以商量出补偿方案的,基本就是你出钱在他那高价买部手机,然后他话费分期返还给你。电信这边有人不同 ...

我所知道的补偿方案:一是如你所言,免费分期购机,但是有的有合约,二是如下面坛友所说加钱购机,三是提供4G功能机,四是话费补偿。还有就不是方案了,即使地方公司有考核回馈机制,有些ISP采用敷衍拖延战术,还得二次投诉,现在针对某些投诉,工信部会让你自己协商不成直接法院诉讼,它会说它是行业监管,12300没有强制权,其实行政部门是有执法权的。

瞳教授 发表于 2023-11-26 11:25

多少出啊我现在用的cc9

红米8A,功能都正常,抖音,微信流畅运行不卡顿,无拆无修,最适合的老人机,200包邮。

小米8 se了解一下

armored 发表于 2023-11-26 00:52
我艹,你哪个地方的,我重庆,最近也被电信强制打开了volte,我手机是小米max第1代,不支持这个,通话功能 ...

我倒是想99弄一部,是啥型号的机子啊,我暂时在电信拿了两部老年机,不带定位功能,我说这样的话,这机子50、60元能拿到,因为双十一我特意在某宝上看了一下全网通的老年机,优惠下来基本上是80到120,还带定位功能,她说售卖价要189元,因为免费领的,又无合约,我就懒得和她争执了。机子连防拆标都没有,网上也搜不到这款机子,电池6000mah也纯在虚标,给配的500ma的充电器,4个小时(我没刻意计时)就充满了,通话了一个多小时,待机一个星期。
话说你那米Max,把/firmware/image/modem_pr/mcfg/configs/mcfg_sw/mbn文件夹下的ct、ytl下的mcfg_sw.mbn改名,比如1,然后default文件夹下的mcfg_sw.mbn复制到ct文件夹下,重启,使用*#*#86583#*#*打开volte开关,有个提示是disable就是打开,不是这个提示就再来一次,应该一会儿就会有HD标识出现,若没有,就开关一下飞行模式,若还没有,那就可能要配置ims的apn了。时间太长了,当年电信刚测试volte时,我就拿那机子试过电信的高清通话,那视频通话的质量不行,没微信好。

armored 发表于 2023-11-26 00:52
我艹,你哪个地方的,我重庆,最近也被电信强制打开了volte,我手机是小米max第1代,不支持这个,通话功能 ...

我也是重庆渝中的,不过,人在四川这边,重庆四川都在逐渐关闭3G,大概是片区片区关闭基站,所以有的地方还可以有信号,有的地方就无,不过,最终都会关闭。以我这边区域而言,年初就先关闭了2G通道,因为老人那个红米4G手机插入两张联通卡,之前电话短信都没有问题,后来就只能一张卡有信号,那个红米手机是双网通,双卡制式兼容问题。因为没有开通VOLTE功能的手机,打电话是自动通过2\3G通道。而这次3G关闭,这张卡通话也失去了通道。联通和电信制式还不同,联通关闭3G之后,短信是正常的,而电信关闭3G之后,如果手机没有VOLTE高清通话功能,电话短信都受限。VOLTE功能一般是自动开通的前提是手机要支持,这应该是涉及到基带。
电信给你的方案,如果那是一部5G手机,如果不是溢价太严重,这个网上一对比就知道了,即使是定制机,通过参数也能自己有数,如果换成是我,我会接受,因为一两百不可能买到5G新手机,哪怕是山寨的。技术是进步的,VOLTE也是过渡期,5G支持的VoNR才是后面的主流,也是运营商力推的。现阶段5G是兼容4GVOLTE功能的。
我这边联系联通,就是让你换机,后面要走投诉通道。投诉到工信部都会转给当地处理,是否处理都必须给工信部反馈,有个考核机制,这也是当地会跟你联系的原因之一。如果工信部投诉不成,你还有最后一个通道,就是到国务院互联网+督查中心,也是作为电信消费者投诉之路的终点,否则,就只有法院诉讼,但是考虑到受众面还有其它因素,即使按照合同法、电信法,民法典、消法,诉讼赢取的机会应该不大,更多是和解。如同你不交物业费 ,你去打官司,基本上都会输的,即使这个物业服务管理不到位,因为民法典第944条就会让你输,何况这个口子涉及太多了。
其实最介意的是联通关闭3G通道,没有任何的通知和短信与信息,无退网公告,悄悄的干活,打枪的不要,没有时间表,正常起码应该提前通知,哪怕提前一个月,严格说最好一年至少半年以上,这让客户有准备有选择。联通大概可能就是这种心理:盘子太大,涉及面广,费用太高,客户留存。采取这种办法,先过滤掉一部分人自己换机,技术进步,淘汰老机,你得跟上时代的步伐,还正好拉动消费,这部分人也嫌麻烦,正好换机,这样,联通不会有任何损失,这也是联通最乐意看到的;再过滤掉一部分不知道投诉通道的,引导你换机换套餐送你支持新功能的手机等方式;最后,就恨的就是你我这种人,动不动就投诉到工信部,呵呵。有些还狮子大开口,扩大化争议。工信部是电信部门的老大,全盘都要考虑,既要维护部门利益,也要给消费者一个仲裁,最好的方式就是监督协商一下,最终的结果还是要看你是否持之以恒维护自己权益的决心和当地公司的心态。祝兄弟伙继往开来成功再现。
回复 支持 1 反对 0

lht 发表于 2023-11-26 21:17
用不着2018年以后的手机,2016年的小米5、小米5S等都可以启用VoLTE功能。此外,即便是2018年以后的手机,如 ...

确实,说得很到位,是这样的,所以在选择机型的时候,我是参考当地联通官方说明里支持VOLTE机型来选择手机的,因为有些2018以后的机子VOLTE高清通话支持也不完善,所以电信、广电都公告了所属网络支持VOLTE的手机,主要针对4G手机,5G手机木有问题。

星星拌饭 发表于 2023-11-27 14:59
红米8A,功能都正常,抖音,微信流畅运行不卡顿,无拆无修,最适合的老人机,200包邮。 ...

是4GB+64GB版本吗,现在续航能力如何,成色大概几成