数码之家

搜索

[其他] 20210723九阳高级电磁炉

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210723 周五 阴天
    早7起8落,来门市无活,这边给充满的电瓶放电,这边则修昨天的最后一样,电磁炉,

这九阳电磁炉又是那种切菜板大小的,长50*35LR的,价格千元的,

可能最早就是他来修这个玩意才拍照的,这种机器最爱坏的是风扇,

主要是卡圈磨损,枫叶下坠不转报废。这次又赶上了,干脆换一个吧,

这种毕竟不好找,但是最终找到一个,装上合适,就是出线方向反了,

如果反向固定,则固定孔不对,所以怎么也是接线,就这样吧,接了一个插头转换

(本身就不是一种插头,代用的是小扁2P,原来的是标准2P),

只好剪了线头,跟标准2P对接,反正代换后,风扇转,没问题了,

试了个开,OK。然后开始创作了,2021年7月23日09:40:03

不到大团结点,门口停下一个电摩,那人站在门口也不进来,

我只好关窗口过去,以为是充电的呢,他问我修电车还是充电我没听清楚,

然后就叫我出去,说他电摩的闸一会松一会紧,他调了半天了,要不不灵要不就捏不动

(缺心眼啊,你调那么大范围干嘛?)有时候就可能差一圈半圈的,

既然有两个极端了,你在中间找个平衡点不完了,

这种事啊,帮不帮的吧,成也是名酒,败也是特产,还得费水洗手,

这一阵,貌似我们衡水这边的越-南侨民姓白的有点多。管伤心了。

他问我有这闸不,我说,电摩的件我都没有,直接打发走算了。

刚走不久,门口又一个车横着,我又关窗口,从外边踢门进来个人,

五十来岁,修电磁炉,说他的电磁炉断断续续的,我试了一下,只有890wLR,功率太小,

他说,这个是放老家的,从老家拿来修的,他就是后边楼上的,

(而且很突出的着重号突出他是后边楼上的)说不在乎功率大小快慢,

【那都不在乎还在乎断续干嘛?】差好几百W,做水都嫌慢,

试了个开,什么事没有,他说难道是锅的事,我说也难说,

他说什么锅能用呢,我说铸铁锅最好,不锈钢因为种类太多,抗磁的不抗磁的都有,

反正最起码,磁铁不吸的不能要,我就眼睛在我桌子旁边撒嘛,

说我回去找个磁铁去,试试那锅是不是不吸,于是乎,我又白忙活半天,把他送出去。
    2021年7月23日10:04:44

刚刚,那前些天修九阳豆浆机的男人,来问修好豆浆机没有,我说真修不了,

可能是程序乱了,他说修不了了呗,那就再买一个吧,麻烦啦啊,拿着走了。2021年7月23日10:35:42

这不久又来个娘们修电饼铛,说是在东边找人修的,人家那老头说了,没这卡子,

说很简单,找个修电器的就能修了,结果我一看,

电源线直接被下了,还有三根烧的肿瘤线,实在不知道还有哪能行,

就4个头,其中2个插簧是接一根红线的,另外一个插在上面中间的是一根红线的卡簧,

还闲着一根可能是蓝线的线,就它没卡簧,还有根黄绿线,就这些,

我开始修,她又说换个开关多少钱,我说换开关15,她说你换开关怎么这么贵啊,

我说我是换开关,不是卖开关,当然贵了,有工钱有料钱啊,

她说那整个修完多少钱,我说,按说呢,修是修,换是换,基本修是10,换开关·15,

既然算一块,那就给20得了,她还嫌贵,非15吧,

我说不可能,你知道后边可能多费劲吗,这又不是一手活,麻烦大了,

那老头要觉得容易,他干去啊,我送给你插簧给安好了,让他给你接就是了,

她说算了,20就20吧,于是开整。

我不知道之前怎么接的,但是,假设把电源加在这上面,接电倒是加热,

但是一合开关将是灾难性的,然后,我就开始艰难的寻找线头的过程,

反正怎么测也是这三个唯一的线头之间,要么是80要么是160,

我认为的com却不是com,就这样,上下盖都检查到了。

测那几根线我测晕了,头都大了,她站在旁边也吱吱,丝丝的光咋舌,

其实我比她还烦,这种事,你折腾半天了,蹭了一手油,拆了半天,还搭上去个插簧,

我不能说不修,可这样僵持了一个多点,那女的都烦了,后来她说要不然算了吧,不修了,

你给攒起来吧,现在买个新的多少钱,我说,大概2张多吧,

他说是好的啊,我说一般的吧,她又有点动心思了,我点给她,

现在我找到这3个头的关系了,这蓝线如果当COM的话,那俩正好是上下盘的火,

都平均=80,正常,但是呢,如果接220,一个是灯全亮,一个是灯全不亮,但是能用,

如果想修,我需要改电路,改成一个开关管一路,而且带照明,显示就在开关上,

不看上盖的那个了,能行的就改,不能就装上了,

她一听有门,虽然不知道怎么回事,我给她模拟了一下两个加热的状态,

她认为可以一试,于是,我又浪费了3个卡簧,其中一个焊上两根线当回路,

原来的双头线将红色的断开,这根断开的是下盘的,做个卡簧插中间,

上面的只接红线,这是火,接开关上原。

蓝线接的下面两个头的线插灯片也就是铜片,那公共线也跟这边接上,

终于可以试机了,一切都在掌握,成功了,没问题,就这样装上,

又设法固定一下电线别给扥出去了,最后算账,又跟我对付,能少点不,

我说,能多点不,我这可忙活了俩钟头了,都12点多了,没跟你多要啊,

这是我应得的最基本的钱了,咱别对付了,于是,转账20,打发走。

刚走不久,洗完手放完水,收拾关门撤回东西,

不久来个小妮儿,骑着电动车,黄背心,开门进来问我不知道什么,

我出去听他说话,她找5号螺丝,我说没有,

她撒娇道,讨厌,怎么到处都没有5号螺丝啊,

我说,往西,新建街,标准件有的是,要几顿都有,去吧

那会修电饼铛,牛嫂也来捣乱,说她电视不行了,不着了,

我让她躲开会,没准一会就着了,她一会来一趟汇报状况,

我关门那会,她说好了,但是缺绿,我说显像管坏了,没治,让她拍拍,

她说拍坏了,我说那就别拍。真麻烦。可算记录完了,回家2021年7月23日12:43:03

下午4点不到来的,刚来牛嫂就说有活找我,我以为是她呢,

结果她指着一个电三轮,说那人要找你充电。

我开门,心说充电又不是什么好事,一块两块的,开门不久,还真来了,

这个男的,穿黑薄沙衬衫,戴眼镜,牵着个小棕色的卷毛小狗,充电1¥,

我让他进来他不进来,扫码给付款了倒是,

过来没一会,又说走不了还得等着,再冲一块钱的吧,又扫码过来,

我说只能冲完了拔了再插上,放心吧。最终总算打发完了,

这位走的还挺快,都不知道什么时候走的。
IMG20210723082431.jpg IMG20210723082723.jpg IMG20210723082729.jpg IMG20210723082733.jpg IMG20210723082741.jpg IMG20210723082742.jpg IMG20210723082745.jpg IMG20210723082747.jpg IMG20210723082751.jpg IMG20210723082758.jpg IMG20210723082801.jpg IMG20210723083040.jpg IMG20210723083045.jpg IMG20210723083046.jpg IMG20210723083047.jpg IMG20210723083051.jpg IMG20210723083052.jpg IMG20210723083135.jpg IMG20210723083137.jpg IMG20210723083140.jpg IMG20210723083337.jpg IMG20210723083338.jpg IMG20210723083347.jpg IMG20210723090134.jpg IMG20210723090146.jpg IMG20210723090148.jpg
    一下午没活,天黑归,2021年7月23日20:40:48

楼主的高级机,还不如160收的老九阳看着舒服

登录/注册后可看大图

回复 支持 1 反对 0

她撒娇道,讨厌,怎么到处都没有5号螺丝啊
我说,吆西,往西新建街,标准件有的是,去吧

仙人指路

她撒娇道,讨厌,怎么到处都没有5号螺丝啊
我说,吆西,往西新建街,标准件有的是,去吧

仙人指路