数码之家

搜索

[家居] 挽救一把小勺子

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    以前买牛奶送了一把小勺子是不锈钢后面套着陶瓷的把,还是挺漂亮的。
可惜陶瓷摔碎了。就成了这副样子。 IMG_20190605_174101.jpg IMG_20190604_191944.jpg
这个是个筷子也是陶瓷的吧,摔坏了就这样,嫂子也是这样的。 IMG_20190604_192011.jpg
正好前几天在路边捡的捡了一根树根,看着还可以用上。 IMG_20190604_191955.jpg
锯下来一小截用刀砍。你都这样了。 IMG_20190604_192006.jpg 中间钻了一个眼儿。 IMG_20190604_192034.jpg 还是比较合适用ab胶涂在眼里。把它插进去。
等它凝固牢固以后。用小刀削。 IMG_20190605_173948.jpg 砂纸打磨,成了这个样子,
IMG_20190605_173956.jpg IMG_20190605_174004.jpg
就是个木头的颜色不好看。朋友们可以给出个主意,想个办法怎么弄好看一些。

打赏

abigbell + 20 我抽屉里好像也有个摔坏了手柄的勺子.
擎穹 + 15

查看全部打赏

烫蜡,或者木蜡油抹几遍

头像被屏蔽
如果是在你没打磨到这个粗细之前的话,
喷灯快速燎一下,打磨掉表层的话,
颜色应该能不错的

用黄花梨啊!

没有木蜡油,烫蜡怎么操作灯?

那么高档的木材王没有,就是捡到一段树根

yyjj1 发表于 2019-6-5 18:55
那么高档的木材王没有,就是捡到一段树根

喷黑色漆,做成烤漆面,也很好看的。

但是你这个木头可能太软了,漆面会裂。

而且估计你也不会做~

惆怅而又凄凉 发表于 2019-6-5 19:27
喷黑色漆,做成烤漆面,也很好看的。

但是你这个木头可能太软了,漆面会裂。

确实我没有做过烤漆,只知道烤漆是喷漆后用碘钨灯烤干,自己 碘钨灯也可以做烤漆吗?

yyjj1 发表于 2019-6-6 12:10
确实我没有做过烤漆,只知道烤漆是喷漆后用碘钨灯烤干,自己 碘钨灯也可以做烤漆吗? ...

不一定要碘乌灯的,任何高温加热的设备都可以。

我以前用过烤箱,取暖器,电吹风之类的,效果都还行。

惆怅而又凄凉 发表于 2019-6-6 17:05
不一定要碘乌灯的,任何高温加热的设备都可以。

我以前用过烤箱,取暖器,电吹风之类的,效果都还行。 ...

谢谢指点,

找个喷灯或者找个喷气打火机,烤一下让表皮碳化,估计在使用的时候会好一些

弄个红木的高档