数码之家

搜索

[改装] 请教一个加装超级电容的问题

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天气降温和电池有点时间了,想学人家加装超级电容延长一下电池寿命,设想是直接并接在电池两端,现在有几个问题要请教一下各位大神,6串的电容需要加装均衡板吗?安装在发动机舱里面,连接线要多大?串连的保险要多大安培的?感谢大神们的指导?
没必要,反正我是装了又拆了均衡电路。不过建议你半年检查一下单体电压,发现不均衡自己均衡一下就可以了。

打赏

gta + 6 我后来也是按照你这样。

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

三杯五粮液 发表于 2024-1-21 15:23
没必要,反正我是装了又拆了均衡电路。不过建议你半年检查一下单体电压,发现不均衡自己均衡一下就可以了。 ...

谢谢解答,一般用多大线径的导线连接,看了原车的线径,也没有多大1.6L的车

yjjq 发表于 2024-1-21 15:38
谢谢解答,一般用多大线径的导线连接,看了原车的线径,也没有多大1.6L的车 ...

这个随你了,个人建议不小于16个平越大越好,但如果线短其实10个甚至6个都够了。

三杯五粮液 发表于 2024-1-21 15:56
这个随你了,个人建议不小于16个平越大越好,但如果线短其实10个甚至6个都够了。 ...

谢谢,也是30-50cm左右

我买的成品已经装了均衡板,当时花了150。线用的25平电缆

涅佐夫元帅 发表于 2024-1-21 16:19
我买的成品已经装了均衡板,当时花了150。线用的25平电缆

哪一家的?有链接吗?

有年头了还是换电瓶吧,现在补个200块钱就能换了,我前几天就换了

超级电容和电池一起电池容易过冲,没有必要吧

还得加个东西,防止熄火后偷电。我俩车都是长时间不开,电瓶电被电容给耗尽了。

既然电瓶寿命快到了,建议你还是别折腾了,更换电瓶才是根本解决办法

超级电容确实能辅助电池启动,亲身体会。

simon7722 发表于 2024-1-22 08:01
还得加个东西,防止熄火后偷电。我俩车都是长时间不开,电瓶电被电容给耗尽了。 ...

大功率二极管不知道行不行,

malonger 发表于 2024-1-22 09:04
大功率二极管不知道行不行,

不知道。应该实现12v以下不给电容充电,12v以上给电容充电。

boyome 发表于 2024-1-21 18:59
哪一家的?有链接吗?

在马云家随便一搜就有的是,不过都涨价到200多了没有性价比,换个电瓶也就这价钱

最好别直接并上用,短时间还行 停的时间长了就把电瓶漏电漏没了,我去年就摊上了,已经淘宝买了启动继电器,实现通电后电容并联,拔钥匙断开
回复 支持 1 反对 0

老老实实换电瓶吧

我就用论坛里卖的超级电容,6串470F的,50多块包邮,自带均衡板,连接线是UPS上电瓶连接线,自带铜鼻子,目测16-25mm²,效果明显。见到论坛里有人说2mm平方的连接线也能用,我觉得不用买专门的连接线,你用3根1mm²的软铜线并联做连接线就可以了,装上卖家送的铜鼻子,简单易行

我pdd上找的均衡板,25包邮这样
因为电容是铝的耳朵,13买了几米铝焊锡丝,手头电烙铁瓦数不够,商家说至少要80瓦的电烙铁
于是pdd上100瓦电烙铁14块钱已经下单了

电容6个包邮才30多
整体一套下来接近百元了,然后我还买了点焊机的电路,又是30多
然后变成了点焊机和启动电容双用,感觉平衡了点

西林迷 发表于 2024-1-30 13:46
我pdd上找的均衡板,25包邮这样
因为电容是铝的耳朵,13买了几米铝焊锡丝,手头电烙铁瓦数不够,商家说至少 ...

感觉越买越多,物尽其用