数码之家

搜索

[综合] SR501做人体感应LED灯遇到的问题

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
SR501模块已经参考论坛大神发的帖子改造成支持锂电池供电

我焊接了12颗3.2v 20ma的led灯珠,接SR501的out口灯珠亮度很低
按模块的描述out口应该有300ma-400ma的电流,12x20应该是240ma毫安,想不通亮度为什么这么低
为了偷懒我是并联了6个灯珠然后串了一个10欧的电阻,这样万一坏了一个灯珠其他灯珠不至于直接坏掉,这个不是重点,因为我正负级直接电池保护板输出口是很亮的,通过SR501模块就非常暗
然后我又接了一个SS8050三极管,由于手上还有150欧的电阻,就在基极接了一个150欧的电阻,但是发现不管基极接不接电阻led灯珠的亮度都很低,求各位大神指点迷津,难道是ss8050买到了假货?

10欧的电阻100ma压降就1V了,3.2V的灯珠锂电池满电4.2V的电压才能提供100ma电流,电压再低点电流就更小了,要是模块再有点压降

xjbiao 发表于 2024-3-28 10:30
10欧的电阻100ma压降就1V了,3.2V的灯珠锂电池满电4.2V的电压才能提供100ma电流,电压再低点电流就更小了, ...

直接通过电阻为led供电亮度没问题,通过SR501亮度就很低,难道SR501有压降?但是我已经接了SS8050模块压降应该没影响才对

仔细一看发现SR501模块out脚输出的电压是3.3V

加驱动
(补充文字说明)

用三极管+pmos驱动

dulme 发表于 2024-3-28 13:52
用三极管+pmos驱动

可以推荐个型号么

ishenglx 发表于 2024-3-28 10:42
仔细一看发现SR501模块out脚输出的电压是3.3V

你还是不够仔细,没发现模块OUT端口从0001芯片出来也是串了1K电阻的,相当于灯珠串了1K的限流电阻灯珠亮度能上来吗?

十分 发表于 2024-3-28 20:01
你还是不够仔细,没发现模块OUT端口从0001芯片出来也是串了1K电阻的,相当于灯珠串了1K的限流电阻灯珠亮 ...

的确是这样,多分析电路。

十分 发表于 2024-3-28 20:01
你还是不够仔细,没发现模块OUT端口从0001芯片出来也是串了1K电阻的,相当于灯珠串了1K的限流电阻灯珠亮 ...

这1k的电流电阻是不是可以直接去掉

一半都个mos管驱动的   直接用会烧

十分 发表于 2024-3-29 12:32
https://www.mydigit.cn/thread-126018-1-6.html

我就是根据这个来的

ishenglx 发表于 2024-3-29 13:23
我就是根据这个来的

按这个改

登录/注册后可看大图