数码之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 488|回复: 13

安川55kw的t1000系列变频器,输入电流跳变,输出稳定是什么原因。负载是...

[复制链接]
发表于 2024-4-1 09:07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
70家元
安川55kw的t1000系列变频器,输入电流跳变,输出稳定是什么原因。负载是负压风机。

用两个确定没问题的钳表卡进出线,空开线头什么的也压紧了没有松动,相同设备几台这个位置的负压变频器都这样,同机器别的变频器却很稳定。

发表于 2024-4-1 09:47:21 | 显示全部楼层
变频器输入电流跳变,输出稳定,是因为电路中有储能单元,一般等效于大电感和大电容。
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-1 16:48:46 | 显示全部楼层
以前也碰到过电容出问题的
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-1 17:45:52 | 显示全部楼层
也想看看怎么解决
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-1 19:22:13 | 显示全部楼层
lili1983007 发表于 2024-4-1 16:48
以前也碰到过电容出问题的

变频器电容吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-1 19:59:22 | 显示全部楼层
电容容量变化引起
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-1 21:47:03 | 显示全部楼层
学习了。感谢大佬
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-3 21:18:54 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
在负载稳定的情况下,三相都跳变还是只有某两相跳变,供电电压稳定吗,如果某一相供电电压有跳变的话也是会引起电流跳变的,重点监测电压与负载
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 08:40:31 | 显示全部楼层

是的,当时变频器电容坏了1一个而且坏的 不是很大
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 08:55:34 | 显示全部楼层
申请M币清零
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-7 08:55:42 | 显示全部楼层
申请M币清零
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-9 10:52:29 | 显示全部楼层
变频器是不是使用时间挺长了,时间一长一般阻容元件是有参数变化的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 01:23 | 显示全部楼层
朱梅豪 发表于 2024-4-3 21:18
在负载稳定的情况下,三相都跳变还是只有某两相跳变,供电电压稳定吗,如果某一相供电电压有跳变的话也是会 ...

供电稳定,输出稳定,就这个型号的设备跳变,这个设备的某个变频器跳变,别的变频器不跳变
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 01:23 | 显示全部楼层
时兴数码 发表于 2024-4-9 10:52
变频器是不是使用时间挺长了,时间一长一般阻容元件是有参数变化的

10年老设备
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2024-4-22 10:29 , Processed in 0.187201 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023 smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表