数码之家

搜索

[其他] 拆解工行电子密码器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
工行密码器都好久不用了,以前转账或买车票都要用,现在一般也就是一些安全设置时用一下,这要用了才知道没电了,准备拆开换个电池,还特意找了以前坛友拆机帖看了一下,没有什么机关,结果拆下电路板才发现晶振是胶粘在壳体上的,直接扯断了,本来想焊上试试,结果除胶时把晶振又弄坏了,只有报废了。
反面
揭开按键面板
撬下电路板,此时蒙了,不是说好的没有机关吗?这是防拆?应该不是,应该是为了防震吧。
电路板
电池电压
局部放大

(End)
谢谢观赏!

打赏

锰子 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 不能自由换电池的设计就是败笔啊!.
qrut + 14 優秀文章
kyhwhb + 20 謝謝分享
花儿常开 + 18 認真發帖
lsy789 + 20 是太不好用了!
超级女生 + 20 認真發帖
myhaly + 20
沙漠臭屁虫 + 20
ljlun + 6 只能说胶太厉害了

查看全部打赏

这运气不佳啊,不拆还能去工行免费换个新的,安慰

这些密码器好像有保护装置的,拆开就不能用了,要不就是掉电不能用(类似笔记本电池)。

免费换新的,旧的不回收。

用胶粘起来,拿到银行换一个。:titter:

2016电池,掉电就废了,去工行免费更换

aacyxjz 发表于 2019-1-31 13:52
这运气不佳啊,不拆还能去工行免费换个新的,安慰

有时间去看看,免费就换,要钱就不换了

zwillhill 发表于 2019-1-31 14:36
这些密码器好像有保护装置的,拆开就不能用了,要不就是掉电不能用(类似笔记本电池)。 ...

这个不像是保护,细心点就可以发现,据说是掉电就不能用了,我准备好外接电了结果没用上

xzyatu 发表于 2019-1-31 14:41
免费换新的,旧的不回收。

有空去问问,有些地方是收费的

小小土豆皮儿 发表于 2019-1-31 15:01
2016电池,掉电就废了,去工行免费更换

可能是,有空去问问

密码器没有看到防拆开关,可能用的是掉电保护,晶振掉了单片机也停震了,焊上晶振估计程序跑飞保护了,可以试试拿去银行看能否换一个,之前我工行U盾坏了,工行大堂经理又重新给我免费申请了一个新U盾,旧U盾也不收回。

打赏

moontree + 10 歡迎探討
tntzpq + 10 謝謝分享
wmshizheng + 10 歡迎探討
aec + 15 謝謝分享

查看全部打赏

hover_730 发表于 2019-1-31 15:45
可能是,有空去问问

亲历:lol:跟你一样拆开,合上,致电,换新的,带身份证和旧密码器

zx61107 发表于 2019-1-31 16:05
密码器没有看到防拆开关,可能用的是掉电保护,晶振掉了单片机也停震了,焊上晶振估计程序跑飞保护了,可以 ...

我的U盾前几年升级说是先付50元,半年完成三笔网银交易退还,后来任务完成了钱一直没退,也懒得去找了

牛屎好圆啊

打赏

阳光使者 + 20 说明代工厂家的工艺不错!

查看全部打赏

只能说胶太厉害了

奶奶的,我的密码器今天也完全没电了,开不了。去工商银行换,居然说已经没有这种密码器了,要么加50换U盾,后来我没要,回来打算撬开换电池,或许是用刀片翘的时候,刀片短路了某些金属点,用外接3V电源能开机,但是总是显示NO RSE,无法进入系统了。

你们那边的工行真是有点黑,我的密码器低电压告警,我拿到工行去换,被告知没有密码器了,直接给了我一个手机和电脑上都可以用的U盾,全免费。

jinpf 发表于 2019-4-13 21:17
你们那边的工行真是有点黑,我的密码器低电压告警,我拿到工行去换,被告知没有密码器了,直接给了我一个手 ...

工行的人要我用手机短信确认转账,日! 好像没人拆这个装回去是正常使用的。

台山晨曦 发表于 2019-4-13 15:46
奶奶的,我的密码器今天也完全没电了,开不了。去工商银行换,居然说已经没有这种密码器了,要么加50换U盾 ...

我们这也是,新U盾手机电脑都可以用,
你要好好看看结构再拆就好了

hover_730 发表于 2019-4-13 22:50
我们这也是,新U盾手机电脑都可以用,
你要好好看看结构再拆就好了

我看过结构了,但是感觉比较紧,不用刀片撬是开不了的啊