数码之家

搜索

[家电] 菜鸟维修之-西门子bcd-610w(ka62nv40ti)冰箱通电不制冷

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一、周六没事去土豪姐家里玩,翻冰箱找饮料,发现冷冻室不冷冻了,前面板报警灯亮。(这个其实是修好后拍的,因为冷冻没有达到设定,所以灯亮)

二、姐反应前2天就报警了,按了报警/锁定键不响了,以为门没关好报警的,没管它。晚上10点49分打了西门子客服4008899999报修,客服记录好后第二天9点有维修师傅来电了。这里表扬一下。

三、报修过后半夜没事干,又怕上门时间长,冰箱里东西坏掉,开始度娘,X宝找问题根源。因为有了上次维修她们家西门子滚筒洗衣机不通电故障经验,当时是正好是国庆放假期间,没有人来维修,我X宝和度娘输入冰箱型号和通病2字,终于在一个贴子里找到问题根源。

四、冰箱病状:通电,风冷有工作,冰箱灯亮。50%有可能是控制板继电器问题,压缩机不工作。查到控制板在冰箱顶部,于是开拆!

五、工具不是得心,好在拆开了。应该用T螺丝刀,应该换掉继电器,因为急用,又实在是打不开继电器外壳,只能大力出奇迹了,直接毁了外壳,清理红圈位置的接触点。
微信图片_20200427161107.jpg 微信图片_20200427161050.jpg
六、通电等几分钟,听到了压缩机工作的声音!修复完成!
微信图片_20200427161110.jpg 微信图片_20200427161044.jpg

打赏

家睦 + 60

查看全部打赏

楼主厉害啊,问度娘后就直接进攻继电器了,看来这个继电器的质量有问题,是西门子很通的通病啊:lol::lol:

宏发继电器 HF 厦门有工厂 很大,国有企业

迈克老狼 发表于 2020-4-27 21:31
宏发继电器 HF 厦门有工厂 很大,国有企业

坏了怎么评价这个厂呢?哎

普通会员 发表于 2020-4-27 17:13
楼主厉害啊,问度娘后就直接进攻继电器了,看来这个继电器的质量有问题,是西门子很通的通病啊 ...

通病
反正死了,就医它了

寿命稳定就行了,三五年换个继电器我觉得挺正常的。。。

就是压缩机就200W,16A继电器有点大了。。。

我觉得越高级的冰箱,故障率反而高,修起来成本也高,还不如以前那种简单的好用……
回复 支持 1 反对 0

楼主厉害啊,百度后就自己动手维修好了,佩服!!!

通病了。

之前换过一继电器。

普通冰箱就启动器,压缩机,温控,三个地方

shaohabbit 发表于 2020-4-30 11:04
通病了。

之前换过一继电器。

老哥,能给一个那种继电器的淘宝的链接不。

多谢!:victory:

tulips 发表于 2020-6-16 21:23
老哥,能给一个那种继电器的淘宝的链接不。

多谢!

这个淘宝很多啦,每个板的继电器型号也不一定是一样的。你看继电器型号下单就是了。

宏发继电器其实质量不错的,不比欧姆龙差,我们单位生产的仪表就在用宏发的,基本上没有继电器出问题的
回复 支持 1 反对 0

:lol:高手啊!~哈哈

关键是着急用,冰箱已经2天了,东西会化了,我当死马医了。

还正打算买西门子的冰箱呢

小强很强 发表于 2020-10-8 21:22
还正打算买西门子的冰箱呢

只是这个件问题吧。家里2台西门子洗衣机也各坏了一次,都修好了,通病

技术牛人啊:praise:

西门子电冰箱质量还是不错的,俺家2010年买的,用到现在还没坏过啥。

厉害厉害,直接破拆清理:praise: