数码之家

搜索

博通四核神器——天邑ty6201a,wifi6路由器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这款路由器去年刚出来时就买过,黑白两色都试了,当时觉得信号就那么回事,卖掉了,现在听说可以刷梅林固件,赶紧囤一个先,说不定以后大涨呢,目前还没有刷机,先看看吧!:loveliness:

我拍的这台没有盒子,就单主机和电源

四十五度展示

五个千兆端口,虽然我用不上,但多一个口总是好处多多,真的良心啊,点个赞

底部展示,全是散热孔,很好很好很好很好

虽然你发热不大,但我已习惯把所有机子放在散热神器上面

新版手机登录界面

新版首页,漂亮啊,终于不在是屎黄的光猫界面

在线终端,一目了然,可以一键拉黑

无线设置

上网设置,支持全网通拨号,自动上网,静态IP上网(有人说没有静态上网功能,实际有的,那是他自己没有选择而已),下面还有IPTV,中继模式

定时重启,很实用的功能

宽带限速,以及单台机子限速

支持mesh组网,我没开

无线漫游设置,我没动,就用默认值

移动三百兆测速,路由器在A点,5g满速

B点关门枕头上,2.4g多次测速,最下面那个为A点2测的,b点测速一般般,毕竟2.4芯片没有外置功放,理解理解,小户型也够用了哦

C点卫生间为全屋信号最弱的角落,测速效果还是可以的

温度并不高,博通这款芯片不错哦

两款造型,配置几乎一样的机子,你会选择哪款呢,不知道可以问我哦,都测试过了滴

8db7d86bedb98bb5d703aa49c997c8c01e2903e4c65df75df55633b802c2752f.0.jpg 642f8b6f348835967cb39034f60baf5aa7bd140b438e5ab171030072d2ced7cb.0.jpg
借用acwifi大佬的拆机图,天邑ty6201a配置:ax1800,博通四核1.5g处理器,内存128+256m,5g独立功放,五个千兆端口,支持mesh组网,支持刷梅林固件。

更多拆机评测文章
请点击这里

本文结束,你想说点什么,欢迎大家点赞回帖支持哦:smile:
5G的wifi,哪里看出是满速了?
我刚装了一个千兆光猫,竟然还带lan端口限速,非常好的实用功能
回复 支持 0 反对 1

oness 发表于 2021-7-15 20:52
5G的wifi,哪里看出是满速了?
我刚装了一个千兆光猫,竟然还带lan端口限速,非常好的实用功能 ...

每百兆标准下载速度为12.5M,你算算哦,网络有时可以浮动,10-15M也算可以的。

瞬间感觉手里的K2P还可再战三年

对于百兆都没跑满的家庭,wifi6没意义。家里K2P有线千兆和信号好才是真的香。
回复 支持 2 反对 0

gbhwh1 发表于 2021-7-15 21:14
瞬间感觉手里的K2P还可再战三年

嘿嘿,是滴是滴

lyp963211 发表于 2021-7-15 21:41
对于百兆都没跑满的家庭,wifi6没意义。家里K2P有线千兆和信号好才是真的香。 ...

你说的有道理

可惜没有usb口,很多应用不方便。
回复 支持 0 反对 1

bauw2008 发表于 2021-7-16 00:40
没usb...

要usb就上ty400,那款有

gundam007 发表于 2021-7-16 11:20
可惜没有usb口,很多应用不方便。

我不需要,ty400有的

前阵子把电信送的中兴E1600卖了,换AX3600了!

刷了大佬的梅林,要给钱吗,提示验证失败,10分钟重启一次,谁受得了啊,还是老老实实的,少折腾吧

lihobin 发表于 2022-1-16 22:45
刷了大佬的梅林,要给钱吗,提示验证失败,10分钟重启一次,谁受得了啊,还是老老实实的,少折腾吧 ...

看贴子有免费版啊…从他网盘下的那个?难道是免费体验版。。。
另外老哥是拆机刷的么?

lihobin 发表于 2022-1-16 22:45
刷了大佬的梅林,要给钱吗,提示验证失败,10分钟重启一次,谁受得了啊,还是老老实实的,少折腾吧 ...

这个大佬的固件,以前k3c刷就弄了后门,搞白名单才能使用。老一套手法。
回复 支持 1 反对 0

帮顶!楼主有没有原官方固件?

关键是缺乏固件吖

wz747 发表于 2022-2-24 18:15
帮顶!楼主有没有原官方固件?

这个原厂固件有点乱,,有两种交换机芯..
不小心就会刷成砖

链接: https://pan.baidu.com/s/1wqCST6gSc6pnfhtRo_7xlg?pwd=kwvm 提取码: kwvm 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

这玩意怎么刷第三方固件啊?

f7077447 发表于 2022-2-25 11:03
这个原厂固件有点乱,,有两种交换机芯..
不小心就会刷成砖

这个固件要怎么刷?直接官方的界面吗?