数码之家

搜索

[电脑] 旧货捡漏淘了个显示小板随手改个小显示器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早有个想法,电脑缺一个小尺寸显示器,双屏工作时还是差了一点显示空间。又赶上旧货淘宝,发现了一块显示小板套件,当时随身带着试验电源,于是测试了一下能亮,跟老板砍价剁手价10元拿下。之后小显示器的空缺就被填补上了。边看边说。回来后上电测试,还有个小插曲,本来是接的机顶盒,偏色严重,我都想放弃丢垃圾了,不死心接到电脑上试了一下,行了。颜色还行,可以用。

翻身看背面,感觉结构不应该这样简单。
去掉已经碎掉的触摸屏,反正也有碍观瞻。
看看电影感觉一下。还能接受。屏幕左上已经有裂痕,但用手试试,不会扩大和漏液。很顽强。不过马上有“接班人”,你就不必继续辛苦了。
揭开屏和板之间的海绵看看,果然发现关键所在。
仔细看看不认识,度娘:德州仪器 (TI) 的 TFP401 和 TFP401A 是 TI PanelBus™ 平板显示产品
想着不能裸奔啊,主意打到了吃灰的旧导航仪上,看中了外壳和屏幕。
最后看看完整的你,马上你就要换内在了。
结构也是很“山寨”,模块化设计。掏空它。
这是导航仪的屏幕,接口通用已经测试过了,而且原厂还做了屏蔽层。
去掉驱动小板的其余接口,焊盘还掉了几个,好在不会用到。
测试效果。这是网络图片。
这是网页效果,根本就是看不到效果。
再开部电影看看效果。
手工过程略过,就是去掉内部多余支撑脚之类的东西,尽可能掏空内部壳体。
背面不得不为两个接口和开关开缺口。手艺一般,重在实用。
就位图,就是这接口位置是在是,唉。。。。。。

谢谢观赏。。。

打赏

北落师门 + 20 謝謝分享
geek云中漫步 + 20 原創內容
hongo + 10 原創內容
cushion + 20 謝謝分享
家睦 + 60
jf201006 + 10 謝謝分享
azzajazz + 20 感谢分享

查看全部打赏

手艺不错

人都县屏幕小,你却嫌大

额,就是把一个平板电脑掏去内脏,当一个显示屏用

这是手艺人呢

wangxiangtan2 发表于 2022-9-28 08:05

挺好的,我也有一个8寸平板改装,屏幕摔碎了,触摸失效,干脆放弃。
主板太高装不进平板,就用废弃的联通光猫改了个底座,接口后置,缺憾是不好定位开孔,没法把按键板塞到底座里,只有贴在边上了。

手艺不错 谢谢分享

wangxiangtan2 发表于 2022-9-28 08:05

那里有你说的那么大,4.3寸导航仪。

gtf216 发表于 2022-9-28 07:33
人都县屏幕小,你却嫌大

嗯,其实就是小副副屏,本身已经是双屏显示了(主屏24寸忙日常,副屏19开浮窗网页远程桌面什么的),这是第3块屏幕(4.3寸主要用于开个电影时光听声没图像挺别扭的),本来这个还有个手机改的系统监视器呢,这回取代它的位置了。还能用来开电脑版微信主页面,不用在主屏上挪来挪去。

华亭慧剑 发表于 2022-9-28 08:58
挺好的,我也有一个8寸平板改装,屏幕摔碎了,触摸失效,干脆放弃。
主板太高装不进平板,就用废弃的联通 ...

有发帖子吗?观摩一下。

手艺棒棒,谢谢分享

这个套件不错啊,10元真便宜

手艺不错,东拼西凑又是一件家当!

能用TFP401A的都是不错的产品,我也用这个做接口转换,就是价格有点高

这是科技的退步?还是垃圾的再造?

手艺不错。但这个小屏,估计等有相对好的,你还得换。

这小屏的分辨率真的不高

手工不错,捡漏成功