数码之家

搜索

[家居] 1111抢了个疑似智商税水槽,现在犹豫要不要用?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

半价抢购,东西太多来不及细看,特么把不粘锅做成水槽了:

啥纳米科技,我是从来不信的。也许就是一层特氟龙。但看着又不像,没有疏水感,而且有光泽(特氟龙是不反光的):

图是人家的,我的未拆。犹豫的就是怕涂层容易剥落。我小时候看过本地台无聊的维权节目,有个中年妇女投诉过。好像是欧琳,数一数二大牌子。也许那时候涂层刚刚兴起,技术不过关吧。但不祥之兆是:好多年后的今天去看欧琳,多数是不锈钢本色,带涂层的极少。

如果确实属于氧化铝,那是致密结构,也确实会有宣传所称“耐刮擦”,相当于高压锅吧。如果是特氟龙,那就糟了。因为升级版是这样的:

彻底把蜂窝不粘锅搬来了。用六边形和凸点去对抗刮擦,目的就是保护特氟龙涂层。但是事实上这种锅依旧用不长久,据说因为涂层被隔成小块,更容易脱落。

本来不锈钢水槽图的就是耐操,不想请个爷。

当然,水槽环境没有炒锅那么恶劣(一会儿几百度高温一会儿冷水,锅铲敲敲打打)

本来怕钢丝球,但涂层多少能够疏油吧,水槽不容易脏了,也就无需钢丝球。

智商税是一定的了。退也过期了。

凭理论鄙视我的就算了,我上面检讨的就是理论。甚至不粘锅我也没用过,道听途说的。
有劳用过这种水槽的坛友说说,能留吗?
个人感觉水槽没有高温,没有钢铲,最多钢丝球擦擦,即使特氟龙涂层透了,也不会入口,好好用吧。

太高级不懂

买了就继续用了,不要想那么多,这个东西随时可以换的,你现在新装修时候,把他当宝,用了断时间就和炒锅那里用力铲,就不怕他花了。家里没有高档家具摆着,很难有高档装修效果的。

南宁南山 发表于 2022-12-19 21:42
买了就继续用了,不要想那么多,这个东西随时可以换的,你现在新装修时候,把他当宝,用了断时间就和炒锅那 ...

我这不是准备不锈钢台面嘛,一体做死的,以后没有更换可能

表面要啥蜂窝啊,水槽又不怕刮,光面不锈钢多好

买了就用呗,担心就不要用

newkit 发表于 2022-12-19 23:25
我这不是准备不锈钢台面嘛,一体做死的,以后没有更换可能

没有更换不了的东西,就算是焊上了,不想要,一样可以切割掉重新焊接新的,也就是钱的问题,手工费最多也是几百块,人家也愿意上面做。

这个只能呵呵了

lxn008721 发表于 2022-12-20 09:03
表面要啥蜂窝啊,水槽又不怕刮,光面不锈钢多好

蜂窝和凸点我觉得藏污纳垢,当时pass;但是有涂层,当时没细看。

南宁南山 发表于 2022-12-20 10:22
没有更换不了的东西,就算是焊上了,不想要,一样可以切割掉重新焊接新的,也就是钱的问题,手工费 ...

可以。但我不可能采取,除非整个换下来。

现场切割现场焊是氩弧?明显焊缝的。一体是拿到工厂激光焊,打磨,看不出。

氧化铝氧化锆,这不就是陶瓷么,是简单涂层还是烧结上去的?不过陶瓷不可能,太薄了强度不够,那就是涂层了,那就有个寿命了,不过用到最后涂层脱落漏出不锈钢也没关系,成本色了嘛

newkit 发表于 2022-12-20 10:39
蜂窝和凸点我觉得藏污纳垢,当时pass;但是有涂层,当时没细看。

你也太挑剔了,涂层就像油漆电镀一样而已,只要不容易脱下就行,这个是像锅头那种不粘锅涂层,没有那么容易脱离的。

安心用,别多想

退不掉了啊,那就安心的用吧,好歹能用掉一层膜呢

1111元买的没有什么好嫌弃的,我们用个2百块的都觉得可以了。

土豪啊,水槽这东西感觉跟食品都没有多少瓜葛……难道刷锅洗碗洗菜还能洗出花来?
这地儿,304足矣

说啥纳米科技的绝大多数都是忽悠傻瓜的。