数码之家

搜索

[其他] 20210605不知道谁打的板子发给我了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210605 周六 晴天
    早7点起8点来,炒了菜没真正吃饭,一个包子大部分吃一口吐一口,反正是吃不下去,

就着大米稀饭把剩下的菜吃了,来门市,还是无活,玩,

9点04来个陌电,是个老头的声音,好像之前来过或者最起码打过交道,说他的电视声音小有法修吗?

我:啊?

他:电视的音量小皖。

他说:电视音量开最大,机顶盒开最大音量,含(还)听不清捏,

他的手机不知道是不是开免提了,反正我这边开免提了,

我说一句那边随之反馈回一句滋滋啦啦的侧音,特讨厌,让人有一种焦虑腻歪感觉,

没法子集中注意力说话,很闹心,尤其是你正在说话,反馈的声音会打乱你的心神,

根本不知道自己在说什么。所以,连说话的心情都欠奉。

我说,你确定一下,是电视的毛病还是机顶盒的毛病啊?

他:啊?你说的什么?

我说:你确定一下是电视的毛病还是机顶盒的毛病啊?

他说,海信的电视,用的电信的机顶盒,确定是电视的事,

机顶盒去别的机器上没事,在这个电视上就听不清,是电视的事。

我说,是大屁股还是液晶的?

他说是液晶的,我让他找找售后,或许不用换件就行,

他说上售后得去石家庄,得好几天,

我说,海信衡水应该有售后,
   (这反馈的声音怎么听也不像我这边的声音,因为比我说话声音还大,

后来听录音,总感觉被转换成另一个频率的声音,似乎是屋里旁边对讲机一样的声音,

但是确实只要我一回话几乎是误差个毫秒级就转播回来一样,但是我也听不清说的什么。

他说:你这个修不了啊?

我说不确定,按我理解,喇叭能响就应该没坏,数据出问题的可能性大,

找厂家或许不用换件(如果是有良心的师傅)找我,就算是喇叭的事,我也未必有,我最终方案就是给你外挂个有源音箱。

我只要一说话,那边马上就反馈,吵得我没有一句话说完全了的,

我说你那边反馈怎么这么大啊,他说不大,就电脑屏那么大的机器,

我说不是,你手机是不是开着免提呢,他还是没听懂,

两边多数时间都是无线电静默的等待。他也听了个一头雾水,最后只好说算了算了吧,挂了。

结果刚10分钟又打来电话,问我换喇叭多少钱,

我说关键是没喇叭,尤其这玩意,要是小的话,喇叭更不好找,所以还得找售后去,

他说:好赖好赖,挂了吧,他挂的挺快。
    事后我查查记录,这个号码还多次打来过,2021/6/5 09:14(刚刚最新打来的);
    2021/6/5 09:04(上一个,十分钟之前);
    2021/3/23 16:06;
    2020/6/28 15:52;
    2019/9/1510:32;
    其中多数都在日记中查不到,说明不是紧要的事,很可能是瞎打岔,

只有倒数第二次,2019915那次打电话问我收电视不,我说不收那次有记录,没事干继续玩2021年6月5日09:46:41

后来没人来,就开始创作,12点半回家,下午3点起,3点半出来,还是很热,

刚开门不久,玩手机,忽然来了一位,开着绿色带司机楼的电三轮,停在对面树下,

然后出来个男子,直奔我这屋来,进来拿着一个长条的盒子,

面熟啊,如果不是因为模样不一样,还真以为,是今年年后,我在楼里边,碰到三楼西户那位油烟机上的控制盒,又送回来呢。

但是一看那插头,不是,因为之前那位换的6个开关,因为插头自己剪了,都是线头,

这个完整,所以不同,而且这个清洗的很干净,他说,上次换了开关就用了一年又不行了,(我都几乎没印象了,)
    拆开看,里边也就换过一两对开关,印象真不深了,这次拆开,挨个测试,

真的很少有正常的,他说我上次也是从一堆开关里边找出来的旧的,

于是我又开始从一堆里边找然后给换,最终,不是直接滴滴的,都不要,

但凡多少得扭晃一下才响的、拖泥带水的都放一边,

没事闲扯,他就说,20年前,咱就打交道,那时候就找你修东西,问我今年有40不,

我说,当年就20多了,现在都活过了岳飞和李后主了。

最终,半小时后换完,(开关2个,照明2个,快档2个)其他用不着换,这样搞定,

最后收费15¥,转账完后,他说,其实想买个新的这玩意,也就30多,

但是,人家说了,这玩意得搭配电源板一块买,就50-80了,一琢磨不上算,所以还是换几个开关算了。

打发走,又没事干了,2021年6月5日17:40:12

后来来了一位,骑电动车穿背心的一位貌似五十来岁的男子,

进门问我有多星锅的开关没有,我说有,于是,给拿出来一个,

他摁了两下,问多少钱,我说三块钱,这位又问能修收音机不?

看我说能修,他说就是插座歪了(还是掉了)

我说如果是快掉了,找修手机的地方比我干的利索,因为那是tm的专业,

他们换这个或者焊这个比我溜,有专业设备,我是眼睛不行了,看不清了,

再说工具也不合适,他点点头,微信付款,然后,点头道谢,走了。
    2021年6月5日18:21:00
IMG20210611104248.jpg IMG20210611104327.jpg IMG20210611104345.jpg IMG20210611104347.jpg IMG20210611104441.jpg IMG20210611104509.jpg IMG20210611104511.jpg
    继续创作,天黑,牛嫂那边走了,我也撤2021年6月5日20:39:47

打赏

hongo + 12 原創內容

查看全部打赏

我穿越了吗?

小说家的流水账

nando 是开源的 nand 编程器的
这个板子只是适配器那一部分

楼主正在一点点传他的工作日记

又见衡水老乡,顺便问下农村的卫星电视锅还能买吗?能收到台吗?

顺便问下老张,图片上的板子用来干嘛?