数码之家

搜索

[Other] 又见精神小伙开始狂吹pslc了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《模拟的SLC比原生的SLC体质还好》

《只能说你不懂货》
《我的几个512G盘三四年了没遇到冷数据掉速》

几十岁的人了,不要再讨论什么原生SLC,模拟SLC了。
你摆弄一堆硬盘在家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱跟对象吃喝玩乐,你默默的在家里拔插你的硬盘。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你说我测了pSLC盘的读取速度,还拆开看了颗粒,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的拓展电压,不懂你的强壮的页,笑他们电脑城买的硬盘是TLC,也笑他们连测速都不会。你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,儿子买了个房,女儿买了个车,孩子订婚成家了,孙子会打酱油了,你的父母默默无言,说我的儿子天天搞那几个固态,天天开关机看电脑上的绿条条,亲戚都以为在搞什么新型炒股,劝你多注意下。

打赏

IlovePLC + 20 謝謝分享
帕秋莉 + 10

查看全部打赏

哈哈哈哈哈,确实是金玉良言
回复 支持 1 反对 0

平常家用,就算QLC也很难用死;但速度确实慢,有个某QVO,缓外80M啊,我从斐讯H1里响这个盘里拷东西,刚开始110M,后来大约25G还是多少,只有80M,我以为斐讯坏了呢。

至于说冷数据,你电脑都不开了,还要数据有啥用。

回复 支持 2 反对 0

该用就用,不能接受就不用,就这么简单。 0113.gif

茶余饭后,闲着也是闲着

我一直觉得自己有点太过于痴迷修理坏设备,总想将旧的东西修修再用,修好了有成就感,修不好睡不好吃不香,其实都是一种“病”,而且我感觉病得不轻。
回复 支持 6 反对 0

哈哈哈  精辟啊

唐大湿,你要是改行码字,绝对暴打王朔

这个总结很精辟。

目前市场上TLC已经占据主导,如果介意可以找二手MLC,不过好的二手MLC可遇不可求!

leafchy 发表于 2024-3-5 08:09
该用就用,不能接受就不用,就这么简单。

你的父母默默无言,说我的儿子天天搞那几个固态

panmouse 发表于 2024-3-5 08:35
目前市场上TLC已经占据主导,如果介意可以找二手MLC,不过好的二手MLC可遇不可求!
...

现在海鲜市场,奸商放出的都是比较辣鸡的颗粒,基本没有好的mlc了,要么就是天价

USB2.0用用挺好的,稳定

再过30年,看看那些先一步有了房、有了车的,或者当了官、有了地位的,也不一定比他过得开心快乐。我觉得以自己最想要的生活方式活着并非坏事,能过得开心是最大的获得。个人爱好只要不影响到他人、不损害到别人都未尝不可。

DIY就是这样,不同的看法是存在的。也是需要的。使用DIY赚点钱也是可以的

这是什么梗?

好与不好已经不重要了,合与不合也是真爱

klrm 发表于 2024-3-5 08:48
DIY就是这样,不同的看法是存在的。也是需要的。使用DIY赚点钱也是可以的

附议。来论坛的坛友有专业的,有业余的,我连业余都不到,但看到大家的讨论给点提示,心里高兴也是一种精神享受。

我看楼主在说他自己,不过有兴趣搞固态也挺好的,起码自己喜欢过。