数码之家

搜索

[Intel] intel 520 120G SF2281主控 开卡不能用原来的Model No.吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
通过学习论坛的新手帖子,了解到我的SSD是SF-2281的主控,颗粒是:8xJS29F16B08CCME2,固查XLSX文件内容找到唯一ID: 22217

使用FW_PPRO_6_0_A_Release.1134440.release.dfp解包,Customer Identification Number: 120,Firmware Override String: 400i 能正常完成!修改22217.120.driveconfig配置文件内容,在Model No.:处填入SSD外壳上的信息:INTEL SSDSC2CW120A3 ,在开卡后能识别到硬盘了,但是用CrystalDiskInfo检测就会发现健康状态是0%!!  如果按教程在22217.120.driveconfig配置文件中的Model No.:处留空,不填任何信息则开卡后CrystalDiskInfo检测健康状态是99%?  请教有这方面经验的大神,如何才能开卡后恢复成原来外壳上的Model 型号信息而CrystalDiskInfo检测正常! 开卡时所用的SN WWN信息我都是用的硬盘外壳上的。。留空当然可以开卡成功,但是硬盘显示就会是默认的SandForce[xxxxxxx] 120G....网上的教程都只是让开卡成功,并没有搞定Model No问题恢复成原来的型号~
你这个是冷门问题,本来开sandforce就麻烦所以搞这个的人少,再遇上你这个问题,我开金士顿V300可以写入原盘的SN
回复 支持 1 反对 0

mirocus 发表于 2024-3-7 15:20
你这个是冷门问题,本来开sandforce就麻烦所以搞这个的人少,再遇上你这个问题,我开金士顿V ...

intel原盘的SN  WWN都可以写入,无问题! 但是Model No不能用INTEL字样! 就不行! 估计还是要在配置文件里的SMART里去搞,不过没有相关学习资料。

名字 不能带intel ,intel 的SMART和公版不一样,E9才是健康度,公版健康度是E7

支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!

支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!

我的是Intel530,用Intel的名字没问题,健康度100%
CDI SMART2.png

另外我用的就是原来的型号、序列号、WWN唯一码,开卡后一切正常

alex1987 发表于 2024-3-8 13:45
名字 不能带intel ,intel 的SMART和公版不一样,E9才是健康度,公版健康度是E7

这个我知道! 我尝试修改配置文件中的SMART信息,15处:E9646400   不过没有效果! 不知道是不是没搞对。~

fuhuaiyu464 发表于 2024-3-8 17:48
另外我用的就是原来的型号、序列号、WWN唯一码,开卡后一切正常

我手上有530系列,不过是120G的。。你这个80G也不对吧。至少Model那里你多填了个80G吧?  mSata? 不是串口的吧?

testzhou 发表于 2024-3-8 14:11
支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!支持!!

大哥你这个支持怎么理解? 请教一下怎么改? 是需要付费才可以学习的吗?要多少?

worm001 发表于 2024-3-8 21:35
我手上有530系列,不过是120G的。。你这个80G也不对吧。至少Model那里你多填了个80G吧?  mSata? 不是串 ...

原盘就是80G,是Intel 530的msata版本

这个是原盘

worm001 发表于 2024-3-8 21:35
我手上有530系列,不过是120G的。。你这个80G也不对吧。至少Model那里你多填了个80G吧?  mSata? 不是串 ...

原盘怎么显示,我就怎么改,型号、序列号、WWN都是参考原盘显示改的,一模一样。