数码之家

搜索

现在钛酸锂电池咋样了,跟磷酸铁锂相比哪个跟实用一点?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
网上关于钛酸锂的信息不是特别多,主要是关于个人使用的很少。想问问有没有玩过钛酸锂的朋友,自己组个钛酸锂怎么样?或者跟磷酸铁锂相比哪个跟实用一点?是给电三轮组60v,主要看中了快充,有点想探索新大陆的冲动:lol:
我已经买了一组钛酸锂电池来替换汽车启动蓄电池。还没搞完,没法评价。不过钛酸锂的特性就是安全、长寿命、耐低温、可以快速充放电。缺点就是容量小而且贵。自己算算容量和价格能接受就没问题。我之前看别的论坛人家做的钛酸锂的电单车电池,用了三年都没什么衰减。

windhzx 发表于 2021-2-14 09:21
我已经买了一组钛酸锂电池来替换汽车启动蓄电池。还没搞完,没法评价。不过钛酸锂的特性就是安全、长寿命、 ...

一致性是不是比铁锂还差啊

钛酸锂优点缺点都很明显,优点寿命长,可能比你的三轮长,安全性好,低温性能好,但单节电压低,能量密度低,最终就是价格高。看咸鱼4.5每安时,算下来比三元贵5-6倍。不知道你能不能接受。

钛酸锂用了4年了,冬天真爽。
你要想享受他的优点,就得容忍他的缺点(价格贵,体积大)

我在南方不是特别需要它的低温性能,原来是看中它的安全长寿跟高倍率快充,不过好像磷酸铁锂也可以满足我的需要了:sweat:

taianwhd 发表于 2021-2-14 11:44
钛酸锂优点缺点都很明显,优点寿命长,可能比你的三轮长,安全性好,低温性能好,但单节电压低,能量密度低 ...

如果寿命真的可以,其实价格也还好,就是好像组电池组不是特别好弄,25串的保护板也难找

yangtaixin01 发表于 2021-2-14 16:42
如果寿命真的可以,其实价格也还好,就是好像组电池组不是特别好弄,25串的保护板也难找 ...

你不在北方生活就没必要搞钛酸锂,磷酸锂就完全够用了

亲爱的混蛋 发表于 2021-2-14 13:09
钛酸锂用了4年了,冬天真爽。
你要想享受他的优点,就得容忍他的缺点(价格贵,体积大) ...

请问你的钛酸锂电瓶是用的5串还是6串

涅佐夫元帅 发表于 2021-10-21 22:00
请问你的钛酸锂电瓶是用的5串还是6串

5串给中继电台用,20串给电三轮用

我用磷酸铁3年了,还是不错

亲爱的混蛋 发表于 2021-10-23 22:16
5串给中继电台用,20串给电三轮用

用的是硬壳钛酸锂吧?我想搞几块软包的做个启动电瓶,就是怕用铝拉铆钉连接不能承受大电流