数码之家

搜索

[维修] 09君威维修换挡线球头衬套

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还是我的09君威,问题一个个接着来,排着队等着搞
真想立马就换车,无奈口袋没钱,等明年吧

这次故障是档位发虚,之前每个档位位置很清晰,阻尼感觉很强的。现在的档位很滑,几乎没有阻尼。
第一考虑是不是档位下面的挂挡机构坏了?上海鲜市场看看价格,两百多,有点小贵。
再看某音对挂挡机构的维修视频,要拆很多内饰,太麻烦了,何况我又不确定是挂挡机构问题。
对于不好挂挡,还有视频说是换挡拉线故障,换挡拉线坏了也有这些问题。

我就检查下发动机舱的拉线这里,一看果然发现问题。

箭头所示,这黄色圆换其实已经断了底下那一半,剩下个顶部那一小圈粘在哪里,就造成了挂挡虚位,无阻尼的现象。

上某宝看看吧,这家已经算便宜了,两个塑料件收我这么高,实在不爽,有些报价还更贵,标着原装那些更去到20左右一个,疯了吧。

等了几天买回来了这两货

原车剩下的哪个圈跟全新的对比一下。少了半截

装衬套,先把衬套固定在换挡线上。这东西不能从上面压下去,得从底部套上来。

再把整个衬套连着换挡线,压上换挡球头即可。过程很简单,就是找问题麻烦。

弄得满手都是,安装一共只花了3分钟,等快递等了3天,找问题又花了3天。

趁机看看机舱里面,发现方向机漏油,这个地方算了,不搞了,就这么开吧。

驾驶位的升降器也有问题,已经买了配件了,过几天换了就分享给大家。

打赏

kyhwhb + 20 謝謝分享
myrydddddd + 20 通用的车真的挺锻炼人的
家睦 + 80
jf201006 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

都被逼得自己换了

既是驾驶员,也是修理工,多积累维修经验

自己修省钱多了,就花了个买塑料衬套的钱,要是4s给你修,估计找你要个几百块钱
回复 支持 1 反对 0

aacyxjz 发表于 2022-7-2 12:16
都被逼得自己换了

是啊,逼得自己都会修车了

应该与景程通用,我是自己DIY了一个。车老了问题就多了

厉害。花3天来找原因也够夸张。是我只能到店铺去让人帮弄了。当年空调风机实际没坏不知啥故障因为急需就被外面的店伙计忽悠得换了一个好几百去了。
学习一下,不定我的2010年款英朗有借鉴意义。

a05797 发表于 2022-7-2 14:17
应该与景程通用,我是自己DIY了一个。车老了问题就多了

高手啊,这还能diy

杜杀 发表于 2022-7-4 00:14
厉害。花3天来找原因也够夸张。是我只能到店铺去让人帮弄了。当年空调风机实际没坏不知啥故障因为急 ...

我的老车不值钱了,花钱去搞不舍得,不是很紧要的问题,我一般都自己搞搞,当做练手修车了

打赏

kyhwhb + 8

查看全部打赏

那个塑料卡扣确实容易断,算一次性的

自己动手,丰衣足食!

动手能力好强大,厉害

有些小问题自己处理一下省钱

高手在民间

这么白白净净的手,不像个能换衬套的

小问题,是不是要升起来一路找过来啊。 还自动挡的

感谢支持!!!

巨空 发表于 2022-7-5 15:59
这么白白净净的手,不像个能换衬套的

开了美颜,果然很白净

c68678 发表于 2022-7-5 16:08
小问题,是不是要升起来一路找过来啊。 还自动挡的

没升起来,纯粹看某音学习别人的案例,再慢慢观察。

杜杀 发表于 2022-7-4 00:14
厉害。花3天来找原因也够夸张。是我只能到店铺去让人帮弄了。当年空调风机实际没坏不知啥故障因为急 ...

我的13英朗,也是鼓风机翁文向,自己换了个