数码之家

搜索

[影像] 行车记录仪分解后留板和摄像头其他丢了。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

行车记录仪分解后留板和摄像头其他丢了。

这个行车记录仪效果还行,也有wifi,但是一直找不到密码和适合的app。
本想弄了骑车的时候用,结果突然有一天就打不开了。。屏幕出现logo以后就黑屏,估计是彻底坏了。。。
所以这次直接拆解当料板了。
IMG_20231011_170345.jpg IMG_20231011_170348.jpg IMG_20231011_170352.jpg IMG_20231011_170357.jpg IMG_20231011_170402.jpg IMG_20231011_170405.jpg
一直找不到下手的地方,后面无所谓了,反正也不打算修了用,就暴力拆了。。
IMG_20231011_171218.jpg IMG_20231011_171223.jpg
结果发现突破口是相机头的位置可以将面板先卸下来,然后有螺丝
经查电池已经废了,这个上面粘的是wifi天线
这个板子也被动过手,不知道是那个行家
IMG_20231011_171943.jpg IMG_20231011_171946.jpg
接口上还有焊油等
gps模块,不知道是为了定位啥的
IMG_20231011_172014.jpg IMG_20231011_172032.jpg x
先把电池拆下来,这个天线为何要这样绕在摄像头上
电池线焊接烂的一逼。。
整体照
IMG_20231012_153637.jpg IMG_20231012_153916.jpg
拆开屏蔽罩
拆下来摄像头
IMG_20231012_160140.jpg IMG_20231012_160145.jpg
摄像头上还有一个光学玻璃
IMG_20231012_160150.jpg IMG_20231012_160155.jpg

打赏

miqi328 + 30 謝謝分享
jf201006 + 30 謝謝分享
zsljm + 30 謝謝分享

查看全部打赏

又可做料板了

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

对于我这种菜鸡来说没啥用。。哈哈。

能传这么多图真不容易。

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

liqh 发表于 2023-11-15 10:27
能传这么多图真不容易。

哎,反反复复,中途困了还趴着睡了一会,然后笔记本内存到了,去拿回来装好开机再编辑。。

瑞芯微方案的记录仪少见,估计像凌阳icatch长期不用会丢失程序,联咏好点。

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

行车记录仪还带GPS天线?有什么特殊功能吗?

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

miqi328 发表于 2023-11-15 13:17
行车记录仪还带GPS天线?有什么特殊功能吗?

是不是利用GPS来计算速度和同步时钟的?

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

谢谢楼主分享~

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

应该改过好多次电池了!

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

散热很重要,估计是热死的

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

这摄像头也很难再利用了吧

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

彻底坏了只能拆了当料板了

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

把镜头改到监控上面用试试好用不。

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

kgmx 发表于 2023-11-15 19:13
彻底坏了只能拆了当料板了

这类的产品也很鸡肋,我也没找到合适的支架,后面买了个胸夹式的记录仪,很适合骑行使用。。

xiayu6186 发表于 2023-11-16 11:37
把镜头改到监控上面用试试好用不。

这个镜头很一般啊,可能还没有那种枪型的好,而且不会自动聚焦。

去掉镜头后面的滤镜是不是就可以红外线拍摄

这东西一般都是因为过热cpu虚焊导致的,我的就是用着就突然没图像了,后来自己拆开热风枪加焊一遍cpu,奇迹出现了尽然又开机了,到现在一直用着呢,电池换了好几块了都。

hbdj1234 发表于 2023-11-21 09:33
这东西一般都是因为过热cpu虚焊导致的,我的就是用着就突然没图像了,后来自己拆开热风枪加焊一遍cpu,奇迹 ...

坑了,我已经丢弃了,,。。

不像是大牌子的产品